Tarta de queso vegana


Ingredientes:

Base:

  • 150 g galletas (yo usé tipo digestivo).
  • 40 g margarina.

Relleno:

  • 400 g yogur griego vegetal escurrido*(yo usé tipo skyr).
  • 500 g queso crema vegano.
  • 170 g parte sólida de una lata de leche de coco.
  • 160 g azúcar.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • Ralladura de un limón.
  • 5 cucharadas de almidón de maíz ("maicena").

Mermelada:

  • 200 g fresas.
  • 100 g azúcar.

*Para escurrir el yogur, ponerlo en una gasa o un paño y dejarlo colgando en la nevera unas horas, de forma que el líquido del yogur se separe y nosotras nos quedemos con un yogur mucho más sólido.


Preparación:

Precalentar el horno a 170°C.

Para la base: triturar las galletas y mezclarlas con la margarina. Forrar un molde (base y paredes, yo lo hice por separado ambas partes) y verter la mezcla, presionando hasta que quede todo uniforme. Guardar en la nevera mientras se hace el relleno.

Para el relleno: triturar todo junto muy bien y listo. Verter sobre la base.

Poner un recipiente con agua en el horno (encima de la rejilla) y dentro de este, el molde con nuestra tarta (queremos que se haga con humedad). Hornear 1 hora. Después de esa hora, dejar 1 hora más dentro del horno (apagado), sin abrir la puerta. Después, abrir un poco la puerta del horno y dejar la tarta otros 30 minutos más. Por último, dejar enfriar por completo en la nevera al menos 12 horas (muchísimo mejor si pasan 24-48 horas). 

Para la mermelada: poner las fresas y el azúcar a fuego medio y cocinar durante unos 20-30 minutos, hasta que se forme la mermelada. Si la queréis más fina, triturarla luego. Cuando la tarta haya enfriado en la nevera, disponer sobre esta (sin haberla desmoldado aún).




Fuente: https://carlocao.com/creamy-easy-vegan-baked-cheesecake/

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