Kebab vegano


Ingredientes:

Para el seitán:

  • 250 g seitán.
  • Semillas de una vaina de cardamomo.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1/2 cucharadita comino molido.
  • 1/2 cucharadita canela molida.
  • 1/4 cucharadita pimentón dulce.
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen.

Salsa de yogur:

  • 1 yogur de soja.
  • 1/2 cucharadita ajo el polvo.
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1/4 cucharadita comino molido.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 chorro zumo de limón
  • 1 pizca de azúcar.

Para el kebab:

  • Tortillas de trigo.
  • Ensalada con lechuga, col lombarda y zanahoria.
  • Tomate.


Preparación:

Cortar el seitan muy fino, yo usé una mandolina. Mezclar con las especias y el aceite y dejarlo marinar unas horas (cuanto más, mejor).

Hacer la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes. Dejar reposar en la nevera (se puede hacer justo antes de comerla, pero así adquiere más sabores y está mejor).

Hacer el seitan en una sartén hasta que quede doradito (no hacerlo muy crujiente) y montar el kebab con la salsa, el seitan y el resto de ingredientes. Opcionalmente se puede envolver en papel de aluminio y calentar en la sartén a fuego fuerte un par de minutos por cada lado. Listo.

Fuente: Instagram de @lagloriavegana 

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