Guiso básico de legumbres rápido
Aunque nunca suba recetas de guisos porque el rey de ellos es @_menta_fresca_ (Instagram) , comemos 3 o 4 a la semana siempre.
Esta es una receta de guiso básico, espesito y rápido (porque las legumbres ya están cocidas). *Las cantidades son un poco a ojo, la idea es que aprendas el método y luego ya vas variando ingredientes y cantidades.
Ingredientes:
- Media cebolla.
- 1 pimiento verde mediano.
- 1/2 pimiento rojo mediano.
- 1 zanahoria grande.
- 3 dientes de ajo grandecitos.
- Pimentón dulce, pimentón picante, comino en polvo, pimienta molida, una hoja de laurel y sal.
- 2 cucharadas tomate concentrado.
- Vino blanco vegano.
- Caldo vegetal.
- 300 g legumbres cocidas (yo usé chícharos).
- Espinacas (yo usé congeladas).
Preparación:
Hacer un sofrito con las verduras: cortarlas todas en trozos pequeños (no hace falta que sean muy pequeños, luego se van a triturar) e ir añadiéndolas a una sartén con fondo de aceite a fuego medio. El orden es: cebolla, pimientos, zanahoria y ajo.
Cuando todo esté blando, añadir las especias y la sal y dejar un minuto al fuego, removiendo.
Añadir el tomate y dejar otro par de minutos. Incorporar el vino y dejar reducir el líquido.
Por último, añadir caldo (un vaso aproximadamente) y dejar unos 10 minutos a fuego medio.
Apartar del fuego y triturar todo: si te gusta más líquido añade más caldo y si te gusta más espeso deja reducir al fuego.
Añadir las legumbres y las espinacas y dejar otros 5 minutos, hasta que las espinacas se hagan. Listo.
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