Shepherd's pie vegano 2.0
Ingredientes:
- 250 g carne picada vegana.
- 2 cucharadas margarina.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria grande.
- 1 rama de apio.
- 1 buen puñado de champiñones.
- 4-5 dientes de ajo.
- 3-4 cucharadas tomate concentrado.
- Tomillo fresco.
- 1 charada harina de trigo.
- 1 cucharada salsa de soja.
- 1 chorreón vino tinto vegano.
- 1 vaso caldo aproximadamente (yo usé de verduras, puedes saborizarlo con aromas veganos de pollo o carne).
- Puré de patatas: 4 patatas medianas, 1 buena cucharada margarina, 1 cucharada levadura nutricional, sal y pimienta molida.
- Salsa gravy (tenéis receta por el blog de una rápida).
Preparación:
Primero hacer el puré: hervir las patatas peladas, escurrirlas y machacarlas bien. Añadir el resto de ingredientes, mezclar y reservar.
Después hacer la carne: poner un poco de aceite en un sartén y hacer la carne picada hasta que quede suelta y dorada. Reservar.
Vamos por el sofrito: cortar todas las verduras muy finitas e ir sofriéndolas a fuego media en la sartén con la margarina. En este orden: cebolla, zanahoria, apio, champiñones y ajo. Cuando todo esté reducido y dorado añadir el tomate y el tomillo, dejar un par de minutos y luego incorporar la salsa de soja y dejar otro par de minutos. Después añadir el vino y cocinar hasta que se evapore el líquido. Verter la harina, remover y cocinarla unos minutos y añadir la carne y el caldo. Dejar reducir todo unos minutos (no debe quedar una sopa pero tampoco algo muy seco). Reservar para que coja textura.
Montar el pastel: abajo la carne con las verduras, arriba el puré de patata. Hacer con un tenedor surcos en la superficie del puré y meter la horno a 200°C unos 20-30 minutos (dorar al final con el gratinador unos minutos para que el puré se dore). Esperar unos 20 minutos antes de comer para que los sabores se asienten y servir con salsa gravy caliente.
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