Shepherd's pie vegano 2.0

Ingredientes:

  • 250 g carne picada vegana.
  • 2 cucharadas margarina.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 rama de apio.
  • 1 buen puñado de champiñones.
  • 4-5 dientes de ajo.
  • 3-4 cucharadas tomate concentrado.
  • Tomillo fresco.
  • 1 charada harina de trigo.
  • 1 cucharada salsa de soja.
  • 1 chorreón vino tinto vegano.
  • 1 vaso caldo aproximadamente (yo usé de verduras, puedes saborizarlo con aromas veganos de pollo o carne).
  • Puré de patatas: 4 patatas medianas, 1 buena cucharada margarina, 1 cucharada levadura nutricional, sal y pimienta molida.
  • Salsa gravy (tenéis receta por el blog de una rápida).


Preparación:

Primero hacer el puré: hervir las patatas peladas, escurrirlas y machacarlas bien. Añadir el resto de ingredientes, mezclar y reservar.

Después hacer la carne: poner un poco de aceite en un sartén y hacer la carne picada hasta que quede suelta y dorada. Reservar.

Vamos por el sofrito: cortar todas las verduras muy finitas e ir sofriéndolas a fuego media en la sartén con la margarina. En este orden: cebolla, zanahoria, apio, champiñones y ajo. Cuando todo esté reducido y dorado añadir el tomate y el tomillo, dejar un par de minutos y luego incorporar la salsa de soja y dejar otro par de minutos. Después añadir el vino y cocinar hasta que se evapore el líquido. Verter la harina, remover y cocinarla unos minutos y añadir la carne y el caldo. Dejar reducir todo unos minutos (no debe quedar una sopa pero tampoco algo muy seco). Reservar para que coja textura.

Montar el pastel: abajo la carne con las verduras, arriba el puré de patata. Hacer con un tenedor surcos en la superficie del puré y meter la horno a 200°C unos 20-30 minutos (dorar al final con el gratinador unos minutos para que el puré se dore). Esperar unos 20 minutos antes de comer para que los sabores se asienten y servir con salsa gravy caliente.


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