Canelones de no pollo blancos

Ingredientes:

  • 12 placas de canelones.
  • Bechamel: 1'5 cucharadas margarina, 3 cucharadas harina de trigo y 500 g leche vegetal, sal pimienta molida y nuez moscada molida.
  • Queso vegano rallado.
Relleno:
  • 250 g no pollo.
  • 2 chalotas o 1/2 cebolla.
  • 1'5 dientes de ajo.
  • 1/2 puerro.
  • 1 tomate.
  • Sal y pimienta molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Chorro de vino blanco.


Preparación:

Para el relleno: precalentar el horno a 200°C. Cortar las verduras en trozos grandes (de varios cm) y mezclarlas con el no pollo, la sal, la pimienta y el aceite. Hornear 1 hora (moviendo de vez en cuando), echando en los últimos 10 minutos el vino para que se evapore el líquido. Triturarlo hasta que el pollo se deshilache.

Bechamel: en una sartén, echad la margarina y cuando esté derretida echar la harina. Tostarla unos minutos e ir vertiendo poco a poco la leche, removiendo para no formar grumos. Cuando se haya vertido toda la leche, añadir la sal, pimienta y nuez moscada hasta que esté a tu gusto. Dejar enfriar.

Canelones: cocinar las placas según el fabricante y rellenar cada placa con un poco de relleno. Formar el canelón.

Montaje: en una bandeja poner una base de bechamel, los canelones encima, el resto de bechamel y queso rallado. Calentar en el horno a 200°C 15 minutos (en los últimos, poner el gratinador para que el queso se gratine). Sacar y listos.


Fuente: Instagram de @lagloriavegana

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