Canelones de no pollo blancos
Ingredientes:
- 12 placas de canelones.
- Bechamel: 1'5 cucharadas margarina, 3 cucharadas harina de trigo y 500 g leche vegetal, sal pimienta molida y nuez moscada molida.
- Queso vegano rallado.
- 250 g no pollo.
- 2 chalotas o 1/2 cebolla.
- 1'5 dientes de ajo.
- 1/2 puerro.
- 1 tomate.
- Sal y pimienta molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Chorro de vino blanco.
Preparación:
Para el relleno: precalentar el horno a 200°C. Cortar las verduras en trozos grandes (de varios cm) y mezclarlas con el no pollo, la sal, la pimienta y el aceite. Hornear 1 hora (moviendo de vez en cuando), echando en los últimos 10 minutos el vino para que se evapore el líquido. Triturarlo hasta que el pollo se deshilache.
Bechamel: en una sartén, echad la margarina y cuando esté derretida echar la harina. Tostarla unos minutos e ir vertiendo poco a poco la leche, removiendo para no formar grumos. Cuando se haya vertido toda la leche, añadir la sal, pimienta y nuez moscada hasta que esté a tu gusto. Dejar enfriar.
Canelones: cocinar las placas según el fabricante y rellenar cada placa con un poco de relleno. Formar el canelón.
Montaje: en una bandeja poner una base de bechamel, los canelones encima, el resto de bechamel y queso rallado. Calentar en el horno a 200°C 15 minutos (en los últimos, poner el gratinador para que el queso se gratine). Sacar y listos.
Fuente: Instagram de @lagloriavegana
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