Cheesecake o tarta de queso con nueces caramelizadas
Ingredientes:
Base:
- 160 g galletas digestive.
- 50 g nueces pecanas.
- Pizca de sal.
- 1 cucharadita canela molida.
- 60 g margarina.
Relleno:
- 200 g anacardos remojados al menos 5 horas (o hervidos durante 20-30 min).
- 300 g queso crema vegano.
- 120 g sirope de agave.
- 120 g yogur griego vegetal.
- 3 cucharadas azúcar.
- 1 cucharada sirope de vainilla.
- 1 cucharada zumo de limón.
- 55 g aceite de coco desodorizado.
Caramelo:
- 140 g azúcar blanco.
- 60 g panela o azúcar moreno.
- 30 g agua.
- 60 g margarina derretida.
- 130 g nata vegetal.
- Pizca de sal.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- 150 g nueces pecanas.
Preparación:
Base: triturar todos los ingredientes menos la margarina. Añadir la margarina derretida, mezclar bien y extender sobre una base de molde desmoldable forrado con papel de horno, apretando para que quede liso. Guardar en la nevera mientras se hace el relleno.
Relleno: triturar los anacardos muy bien. Añadir el resto de ingredientes y triturar todo muy bien, hasta que quede una crema muy suave. Verter sobre la base y refrigerar.
Caramelo: mezclar los azúcares con el agua y ponerlo a hervir, hasta que el azúcar se disuelva. Añadir la margarina (cuidado que puede saltar y quema mucho) y dejar a fuego medio un par de minutos más, removiendo bien. Añadir el resto de ingredientes (excepto las nueces) y mezclar hasta que todo se incorpore bien. Añadir las nueces, mezclar y dejar que se enfríe.
Cuando la tarta esté sólida, añadir el caramelo encima. Podéis dejarla más tiempo en la nevera para que el caramelo solidifique más.
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