Cheesecake o tarta de queso con nueces caramelizadas

Ingredientes:

Base: 

  • 160 g galletas digestive.
  • 50 g nueces pecanas.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita canela molida.
  • 60 g margarina.

Relleno:

  • 200 g anacardos remojados al menos 5 horas (o hervidos durante 20-30 min).
  • 300 g queso crema vegano.
  • 120 g sirope de agave.
  • 120 g yogur griego vegetal.
  • 3 cucharadas azúcar.
  • 1 cucharada sirope de vainilla.
  • 1 cucharada zumo de limón.
  • 55 g aceite de coco desodorizado.

Caramelo:

  • 140 g azúcar blanco.
  • 60 g panela o azúcar moreno.
  • 30 g agua.
  • 60 g margarina derretida.
  • 130 g nata vegetal.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 150 g nueces pecanas.


Preparación:

Base: triturar todos los ingredientes menos la margarina. Añadir la margarina derretida, mezclar bien y extender sobre una base de molde desmoldable forrado con papel de horno, apretando para que quede liso. Guardar en la nevera mientras se hace el relleno.

Relleno: triturar los anacardos muy bien. Añadir el resto de ingredientes y triturar todo muy bien, hasta que quede una crema muy suave. Verter sobre la base y refrigerar.

Caramelo: mezclar los azúcares con el agua y ponerlo a hervir, hasta que el azúcar se disuelva. Añadir la margarina (cuidado que puede saltar y quema mucho) y dejar a fuego medio un par de minutos más, removiendo bien. Añadir el resto de ingredientes (excepto las nueces) y mezclar hasta que todo se incorpore bien. Añadir las nueces, mezclar y dejar que se enfríe. 

Cuando la tarta esté sólida, añadir el caramelo encima. Podéis dejarla más tiempo en la nevera para que el caramelo solidifique más.



Fuente: https://addictedtodates.com/vegan-pecan-pie-cheesecake/#wprm-recipe-container-24352

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