Tartar de no atún (tomate)
Ingredientes:
- 1'5 tomate.
- 2 cucharaditas aceite de lino.
- 1 cucharadita aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas salsa de soja.
- 1 cucharadita mostaza Dijon.
- Semillas de sésamo.
- Sazonador de pescado (yo usé el de bacalao de Guinarana).
- 1 aguacate.
- Zumo de medio limón.
- Sal.
- Cebollino fresco.
Ingredientes:
Escaldar los tomates y pelarlos (es decir, se meten en agua hirviendo durante un minuto y luego se meten en agua fría; la piel sale sola así). Quitar la parte central con las semillas y nos quedamos solo con la carne del tomate. Cortar en cuadraditos pequeños el tomate y mezclarlo con los aceites, la salsa de soja, la mostaza y un poco de semillas de sésamo. Guardar en un tupper en la nevera varias horas.
Justo antes de servir, preparar el aguacate: machacarlo junto al zumo y la sal.
Montaje: poner el aguacate debajo y encima el tomate escurrido (sin el marinado) en un aro de emplatar. Poner más semillas y cebollino cortado. Quitar el aro y listo.
Fuente: Instagram de @addictedtohumus
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