Tartar de no atún (tomate)


Ingredientes:

  • 1'5 tomate.
  • 2 cucharaditas aceite de lino.
  • 1 cucharadita aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas salsa de soja.
  • 1 cucharadita mostaza Dijon.
  • Semillas de sésamo.
  • Sazonador de pescado (yo usé el de bacalao de Guinarana).
  • 1 aguacate.
  • Zumo de medio limón.
  • Sal.
  • Cebollino fresco.

Ingredientes:

Escaldar los tomates y pelarlos (es decir, se meten en agua hirviendo durante un minuto y luego se meten en agua fría; la piel sale sola así). Quitar la parte central con las semillas y nos quedamos solo con la carne del tomate. Cortar en cuadraditos pequeños el tomate y mezclarlo con los aceites, la salsa de soja, la mostaza y un poco de semillas de sésamo. Guardar en un tupper en la nevera varias horas. 


Justo antes de servir, preparar el aguacate: machacarlo junto al zumo y la sal.


Montaje: poner el aguacate debajo y encima el tomate escurrido (sin el marinado) en un aro de emplatar. Poner más semillas y cebollino cortado. Quitar el aro y listo.


Fuente: Instagram de @addictedtohumus

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