Seitán 2.0

Esta receta de seitán queda más dura que el que ya está subido (seitán básico) y es perfecta para meterlo en bocadillos, hacer San Jacobos, filetearlo... La textura de la otra receta es más arenosa, se deshace más, y este es más firme.


Ingredientes:

  • 280-290 g gluten.
  • 50 g pan rallado.
  • 50 g harina de garbanzos.
  • 50 g levadura de cerveza desamargada.
  • Pimienta en polvo.
  • Orégano seco.
  • 2 cucharadas salsa de ostras vegana.
  • 1 cucharada humo líquido.
  • 100 g salsa de soja.
  • 2 vasos de caldo (o agua, saldrá menos sabroso), unos 400 ml.


Preparación:

Mezclar el gluten, pan rallado, harina, levadura, pimienta y orégano. Mezclar los líquidos en otro bol y añadir a los ingredientes secos. Mezclar, poco, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejar reposar 20-30 minutos.


Dividir el seitán en 3 bolas, envolver en papel film resistente al calor o papel de hornear y poner al vapor durante 1 hora. Dejar enfriar y listo. A la nevera o al congelador.


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