Seitán 2.0
Esta receta de seitán queda más dura que el que ya está subido (seitán básico) y es perfecta para meterlo en bocadillos, hacer San Jacobos, filetearlo... La textura de la otra receta es más arenosa, se deshace más, y este es más firme.
Ingredientes:
- 280-290 g gluten.
- 50 g pan rallado.
- 50 g harina de garbanzos.
- 50 g levadura de cerveza desamargada.
- Pimienta en polvo.
- Orégano seco.
- 2 cucharadas salsa de ostras vegana.
- 1 cucharada humo líquido.
- 100 g salsa de soja.
- 2 vasos de caldo (o agua, saldrá menos sabroso), unos 400 ml.
Preparación:
Mezclar el gluten, pan rallado, harina, levadura, pimienta y orégano. Mezclar los líquidos en otro bol y añadir a los ingredientes secos. Mezclar, poco, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejar reposar 20-30 minutos.
Dividir el seitán en 3 bolas, envolver en papel film resistente al calor o papel de hornear y poner al vapor durante 1 hora. Dejar enfriar y listo. A la nevera o al congelador.
Comentarios
Publicar un comentario