Roscos de vino

Con estos, casi todos los dulces navideños que comía de chica los tengo ya en el blog veganizados 🤩🤩 Celebrar las fiestas sin producir sufrimiento y explotación animal es más que posible.


La receta es de @lagloriavegana (yo la he hecho igual pero sin licor de anís porque no tenía) y están brutales. Sabor rico a matalahuva y textura ligeramente hojaldrada como los originales. Podéis cambiarle el sabor poniendo otras especias.


Ingredientes:

  • 90 g aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina (esto es súper importante, esta variedad es suave; si no la encuentras, pon aceite de oliva simplemente).
  • Piel de media naranja.
  • 250 g harina de trigo.
  • 60 g vino blanco vegano.
  • 60 g azúcar.
  • 1 cucharada licor de anís dulce.
  • 1 cucharada semillas de matalahuva (anís).
  • 1 cucharadita semillas de sésamo o ajonjolí.
  • 1/2 cucharadita canela en polvo.
  • Ralladura de medio limón.
  • Ralladura de media naranja.
  • Azúcar glas para rebozar.

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Freir la piel de media naranja en el aceite a fuego medio hasta que la naranja se tueste. Reservar y dejar enfriar.

Mezclar la harina con el aceite ya frío. Quedará con una textura de migas. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, justo lo necesario para integrar todo. Al principio parecerá que necesita más harina, pero déjala reposar unos minutos y verás cómo se vuelve una masa bien manejable.


Estirar la masa sobre un papel de horno, dejando un grosor de 1'5-2 cm. Cortar los roscos (yo usé un cortador de galletas y una boquilla de manga pastelera para el agujero central). Juntar los recortes y repetir el proceso hasta terminar la masa.


Poner los roscos sobre una bandeja con papel de horno.


Hornear 22 minutos, sacar y cuando estén templados rebozar los riscos en el azúcar glas. List

os.




Fuente: Instagram de @lagloriavegana

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