Bizcocho marmolado vegano
Ingredientes:
- 100 g de azúcar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 400 gramos de harina de trigo.
- 200 gramos de bebida de soja chocolateada.
- 30 g de chocolate negro sin leche.
- 200 gramos de bebida de soja vainillada.
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
- 2 cucharaditas de levadura química.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.
Para la masa de vainilla: 50 g azúcar + 200g de harina + 1 cucharadita de levadura + 1 cucharada de aceite + 200 g bebida de soja de vainilla + 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
Para la masa de chocolate: 50 g azúcar + 200g de harina + 1 cucharadita de levadura + 1 cucharada de aceite + 200 g bebida de soja de chocolate + 30 g de chocolate fundido.
Colocar sobre un molde engrasado o forrado con papel la masa de vainilla y encima la de chocolate. Con un cuchillo o utensilio afilado se pueden hacer dibujos o espirales para darle un toque marmolado (introducir el cuchillo en la masa y arrastrarlo haciendo un dibujo).
Hornear unos 45 minutos o hasta que salga un palillo limpio.
PD: el sabor de este bizcocho es nifú nifá, no sabe mal pero tampoco destaca ningún sabor mucho. Sin embargo me llamó mucho la atención la textura de éste, la más compacta y bien unida que nunca he conseguido con un bizcocho vegano. Por eso lo comparto, para seguir investigando con esas proporciones de sólidos/líquidos/grasas.
Fuente: https://www.vegaffinity.com/receta/bizcocho-de-chocolate-y-vainilla-vegano--r473
Comentarios
Publicar un comentario