Bizcocho marmolado vegano


Ingredientes:

  • 100 g de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 gramos de harina de trigo.
  • 200 gramos de bebida de soja chocolateada.
  • 30 g de chocolate negro sin leche.
  • 200 gramos de bebida de soja vainillada.
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
  • 2 cucharaditas de levadura química.


Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C.

Para la masa de vainilla: 50 g azúcar + 200g de harina + 1 cucharadita de levadura + 1 cucharada de aceite + 200 g bebida de soja de vainilla + 2 cucharaditas de aroma de vainilla.

Para la masa de chocolate: 50 g azúcar + 200g de harina + 1 cucharadita de levadura + 1 cucharada de aceite + 200 g bebida de soja de chocolate + 30 g de chocolate fundido.

Colocar sobre un molde engrasado o forrado con papel la masa de vainilla y encima la de chocolate. Con un cuchillo o utensilio afilado se pueden hacer dibujos o espirales para darle un toque marmolado (introducir el cuchillo en la masa y arrastrarlo haciendo un dibujo).

Hornear unos 45 minutos o hasta que salga un palillo limpio.



PD: el sabor de este bizcocho es nifú nifá, no sabe mal pero tampoco destaca ningún sabor mucho. Sin embargo me llamó mucho la atención la textura de éste, la más compacta y bien unida que nunca he conseguido con un bizcocho vegano. Por eso lo comparto, para seguir investigando con esas proporciones de sólidos/líquidos/grasas.


Fuente: https://www.vegaffinity.com/receta/bizcocho-de-chocolate-y-vainilla-vegano--r473

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas