Bizcocho de lima, limón y arándanos vegano
Ingredientes:
- 125 g de yogur de soja natural.
- 125 g de nata vegetal (yo, soja).
- 60 g de azúcar blanco.
- 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol (yo, arbequina).
- El zumo de dos limas.
- La ralladura de la piel de 1 limón mediano.
- 125 ml de bebida vegetal sin azucarar (yo, soja).
- 1'5 taza de harina de trigo.
- ½ taza de harina fina de maíz.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
- Arándanos + un poco de harina.
Preparación:
Batimos el yogur con unas varillas. Incorporamos el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de lima y la nata. Seguimos batiendo y añadimos el aceite y la bebida vegetal.
Cuando todo esté bien mezclado, vamos vertiendo los sólidos tamizados poco a poco, es decir, los añadimos en tres veces por ejemplo (añadimos-batimos x 3).
Por último, enharimos los arándanos para que no se vayan al fondo del bizcocho y los vertemos a la masa, mezclando muy poco y despacio para no colorearla. La ponemos en un molde (el mío, plumcake) engrasado o forrado con papel.
Horneamos unos 50-55 minutos en posición media, sobre la bandeja.
Queda muy esponjoso, suave y jugoso. Me ha encantado la textura, compacta, no se deshace. Y el sabor muy agradable, no muy ácido (la próxima vez aumentaré la lima ;P). He aquí pruebas de ello:
Fuente: http://www.creativegan.net/archives/bizcocho-de-lima-y-limon-con-frambuesas-y-arandanos/.
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