Bizcocho de lima, limón y arándanos vegano


Ingredientes:

  • 125 g de yogur de soja natural.
  • 125 g de nata vegetal (yo, soja).
  • 60 g de azúcar blanco.
  • 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol (yo, arbequina).
  • El zumo de dos limas.
  • La ralladura de la piel de 1 limón mediano.
  • 125 ml de bebida vegetal sin azucarar (yo, soja).
  • 1'5 taza de harina de trigo.
  • ½ taza de harina fina de maíz.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Arándanos + un poco de harina.


Preparación:

Batimos el yogur con unas varillas. Incorporamos el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de lima y la nata. Seguimos batiendo y añadimos el aceite y la bebida vegetal.

Cuando todo esté bien mezclado, vamos vertiendo los sólidos tamizados poco a poco, es decir, los añadimos en tres veces por ejemplo (añadimos-batimos x 3).

Por último, enharimos los arándanos para que no se vayan al fondo del bizcocho  y los vertemos a la masa, mezclando muy poco y despacio para no colorearla. La ponemos en un molde (el mío, plumcake) engrasado o forrado con papel.

Horneamos unos 50-55 minutos en posición media, sobre la bandeja.

Queda muy esponjoso, suave y jugoso. Me ha encantado la textura, compacta, no se deshace. Y el sabor muy agradable, no muy ácido (la próxima vez aumentaré la lima ;P). He aquí pruebas de ello:



Fuente: http://www.creativegan.net/archives/bizcocho-de-lima-y-limon-con-frambuesas-y-arandanos/.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas