Cookies de chocolate veganas
Ingredientes (para unas 18 galletas):
- 150 g de harina de trigo.
- 150 g de margarina (sin palma).
- 80 g de azúcar dark brown.
- 80 g de azúcar blanco.
- 2 sobres de azúcar vainillado (u otra cosa que de sabor a vainilla).
- Un puñado de pepitas de chocolate (unos 80 g).
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la harina, los azúcares, el bicarbonato y la sal. Añadir la margarina y homogeneizar bien (¡pringa las manos! ^^).
A continuación incorporar las pepitas. Podéis dejarlas así (su versión más clásica) o mejorarlas añadiendo nueces (si son enteras, quedan geniales).
Pasamos a formarlas. Ponemos un papel de horno y encima vamos depositando una bolita de masa que aplastamos con la palma de la mano (no mucho, que en el horno se expanden muchísimo).
Hornear durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces.
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