Cookies de chocolate veganas


Ingredientes (para unas 18 galletas):
  • 150 g de harina de trigo.
  • 150 g de margarina (sin palma).
  • 80 g de azúcar dark brown.
  • 80 g de azúcar blanco.
  • 2 sobres de azúcar vainillado (u otra cosa que de sabor a vainilla).
  • Un puñado de pepitas de chocolate (unos 80 g).
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.


Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Mezclar la harina, los azúcares, el bicarbonato y la sal. Añadir la margarina y homogeneizar bien (¡pringa las manos! ^^). 

A continuación incorporar las pepitas. Podéis dejarlas así (su versión más clásica) o mejorarlas añadiendo nueces (si son enteras, quedan geniales).

Pasamos a formarlas. Ponemos un papel de horno y encima vamos depositando una bolita de masa que aplastamos con la palma de la mano (no mucho, que en el horno se expanden muchísimo).

Hornear durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Fuente: Libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas