Galletas de avellanas
Ingredientes:
- 90 g de avellana molida.
- 90 g de harina de trigo.
- 75 g de azúcar glass.
- 80 g de aceite de oliva suave (yo, arbequina).
- Media cucharadita de levadura química.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- Ralladura de un limón.
- Media o una cucharadita de canela (al gusto).
- Una pizca de sal
- Avellanas enteras.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos todos los ingredientes excepto el aceite y los integramos bien. Añadimos entonces el aceite y terminamos de incorporar todo.
Hacemos bolitas del tamaño de nueces, las colocamos sobre un papel encima de la bandeja de horno y en el centro disponemos una avellana entera, aplastando a la vez la galleta. Las horneamos unos 12-15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rendija. Saben a mantecados y están muy muy ricas.
Su sabor recuerda mucho a los mantecados, son suaves y arenosas. Deliciosas... También se pueden hacer en versión chocolateada, añadiendo cacao en polvo y vainilla (y eliminando el limón y la canela).
PD: salen genial también con almendras :)
Fuente: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2016/12/galletas-de-almendra-navidad.html?m=1.
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