Galletas de avellanas


Ingredientes:
  • 90 g de avellana molida.
  • 90 g de harina de trigo.
  • 75 g de azúcar glass.
  • 80 g de aceite de oliva suave (yo, arbequina).
  • Media cucharadita de levadura química.
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Ralladura de un limón.
  • Media o una cucharadita de canela (al gusto).
  • Una pizca de sal
  • Avellanas enteras.


Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos todos los ingredientes excepto el aceite y los integramos bien. Añadimos entonces el aceite y terminamos de incorporar todo.

Hacemos bolitas del tamaño de nueces, las colocamos sobre un papel encima de la bandeja de horno y en el centro disponemos una avellana entera, aplastando a la vez la galleta. Las horneamos unos 12-15 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rendija. Saben a mantecados y están muy muy ricas.


Su sabor recuerda mucho a los mantecados, son suaves y arenosas. Deliciosas... También se pueden hacer en versión chocolateada, añadiendo cacao en polvo y vainilla (y eliminando el limón y la canela).

PD: salen genial también con almendras :)

Fuente: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2016/12/galletas-de-almendra-navidad.html?m=1.

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