Barritas de lima, limón y avellanas
Ingredientes:
Para la base:
- 80 g avellanas molidas.
- 50 g harina de trigo.
- 20 g aceite de coco.
- 40 g de azúcar.
Para la crema:
- 70 g zumo de limón (unos dos limones).
- Ralladura de 1 limón.
- Zumo de 1/2 lima.
- 110 g nata de soja.
- 40 g bebida de soja.
- 60 g azúcar.
- 1 cucharada de harina fina de maíz.
- 1 cucharada de aceite de coco.
Preparación:
Para la base: mezclar todos los ingredientes (el aceite líquido) y extender presionando sobre un molde tipo plumcake (alargado) que previamente habremos forrado con papel de horno. Hornear unos 12-15 minutos a 180° C (hasta que se vea doradito).
Realizamos la crema mientras eso se cocina: mezclar todos los ingredientes y poner en un cazo a fuego medio unos minutos, sin dejar de remover, hasta que espese y hierba. Apartar del fuego y volcar sobre la galleta ya horneada. Dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas.
Tienen un sabor muy rico a lima-limón, ¡muy ácido! Si te has pasado con ello, un truqui es espolvorear azúcar glass por encima para rebajar la acidez :)
Fuente: http://deliciousmartha.com/2017/09/02/lemon-bars-postre-acido-version-saludable/
Comentarios
Publicar un comentario