Quiche vegana de brócoli y puerro


Ingredientes:

  • 250 g de brócoli
  • 2 puerros
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 275 g de tofu firme.
  • 3 chorros de bebida de soja sin endulzar.
  • Pimienta negra, nuez moscada y sal.
  • 1 cucharada de levadura nutricional.
  • Taquitos de queso vegano.
  • Masa quebrada.


Preparación:
Cortamos los ramilletes de brócoli (el tallo lo guardo para una crema... investigaremos xD), la cebolla y el puerro. Ponemos estos dos últimos a pochar (con sal y pimienta) mientras el brócoli lo colocamos en un recipiente apto para microondas, lo tapamos con film apto para calor y cocemos en el micro 6 minutos. Cuando lo otro esté ponchado, añadimos el brócoli.

Mientras preparamos la crema: escurrimos muy muy bien el tofu apretándolo con servilletas. Lo desmigajamos, añadimos la pimienta, sal, nuez moscada y bebida vegetal. Trituramos hasta obtener una mezcla de consistencia un poco más espesa que la bechamel. Añadimos esta mezcla a las verduras. Incorporamos cuadrados de queso vegano.

Precalentamos el horno a 200°C. Forramos un molde con la masa quebrada (tienes dos opciones: poner un papel debajo de la masa o engrasarlo). Hacemos agujeros con un tenedor por toda la superficie para que no crezca en el horno. Horneamos unos 12-15 minutos (esto se puede hacer mientras hacemos el relleno).

Después sacamos y añadimos el relleno, rallamos más queso por encima y metemos otros 15-20 minutos (los bordes de la masa se doran). ¡Lista!

Fuente: http://enclaveveggie.blogspot.com.es/2015/12/tarta-de-brocoli-y-puerro.html?m=1

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