Quiche vegana de brócoli y puerro
Ingredientes:
- 250 g de brócoli
- 2 puerros
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva virgen extra.
- 275 g de tofu firme.
- 3 chorros de bebida de soja sin endulzar.
- Pimienta negra, nuez moscada y sal.
- 1 cucharada de levadura nutricional.
- Taquitos de queso vegano.
- Masa quebrada.
Preparación:
Cortamos los ramilletes de brócoli (el tallo lo guardo para una crema... investigaremos xD), la cebolla y el puerro. Ponemos estos dos últimos a pochar (con sal y pimienta) mientras el brócoli lo colocamos en un recipiente apto para microondas, lo tapamos con film apto para calor y cocemos en el micro 6 minutos. Cuando lo otro esté ponchado, añadimos el brócoli.
Mientras preparamos la crema: escurrimos muy muy bien el tofu apretándolo con servilletas. Lo desmigajamos, añadimos la pimienta, sal, nuez moscada y bebida vegetal. Trituramos hasta obtener una mezcla de consistencia un poco más espesa que la bechamel. Añadimos esta mezcla a las verduras. Incorporamos cuadrados de queso vegano.
Precalentamos el horno a 200°C. Forramos un molde con la masa quebrada (tienes dos opciones: poner un papel debajo de la masa o engrasarlo). Hacemos agujeros con un tenedor por toda la superficie para que no crezca en el horno. Horneamos unos 12-15 minutos (esto se puede hacer mientras hacemos el relleno).
Después sacamos y añadimos el relleno, rallamos más queso por encima y metemos otros 15-20 minutos (los bordes de la masa se doran). ¡Lista!
Fuente: http://enclaveveggie.blogspot.com.es/2015/12/tarta-de-brocoli-y-puerro.html?m=1
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