Tortilla de patatas vegana


Ingredientes:

  • 450 g de patatas.
  • Media cebolla.
  • Sal Kala Namak para el acabado.
  • Aceite de girasol, para freír.


No-huevo:

  • 2 cucharadas de harina de garbanzo.
  • 1 y 1/3 cucharadas de almidón de tapioca.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • Sal.
  • 1 pizca de pimentón.
  • 1 pizca de cúrcuma.
  • 1 pizca de levadura nutricional.
  • 5 cucharadas de agua.
  • Un chorrito de vinagre.


Preparación:
Freír las papas (nosotros usamos agrias que son las mejores para freír y quedaron ricas) y pochar la cebolla en otra sarten (o añadir a la sartén de las papas al final de la fritura de éstas).

Mientras, preparamos el no-huevo: unimos los ingredientes secos y luego añadimos el agua y vinagre. La consistencia debe quedar como un huevo o un poco más densa, no obstante aunque parezca que es poca cantidad luego las papas se empapan bien.

Sacamos las papas y la cebolla, eliminamos el exceso de aceite poniéndolas sobre un papel. Añadimos al no-huevo, machacamos algunas papas y vertemos en una sartén con aceite a fuego medio.

Debemos dejarla unos tres minutos y darle la vuelta (mover la sartén y darle forma por los bordes para que no se pegue). Tres minutos y repetimos la operación dos veces, es decir, doramos cada lado dos veces y cada vez 3 minutos.

Sacamos y al emplatar espolvoreamos sal Kala-Namak para darle el punto final brutal.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas