Tortilla de patatas vegana
Ingredientes:
- 450 g de patatas.
- Media cebolla.
- Sal Kala Namak para el acabado.
- Aceite de girasol, para freír.
No-huevo:
- 2 cucharadas de harina de garbanzo.
- 1 y 1/3 cucharadas de almidón de tapioca.
- 1 cucharada de almidón de maíz.
- Sal.
- 1 pizca de pimentón.
- 1 pizca de cúrcuma.
- 1 pizca de levadura nutricional.
- 5 cucharadas de agua.
- Un chorrito de vinagre.
Preparación:
Freír las papas (nosotros usamos agrias que son las mejores para freír y quedaron ricas) y pochar la cebolla en otra sarten (o añadir a la sartén de las papas al final de la fritura de éstas).
Mientras, preparamos el no-huevo: unimos los ingredientes secos y luego añadimos el agua y vinagre. La consistencia debe quedar como un huevo o un poco más densa, no obstante aunque parezca que es poca cantidad luego las papas se empapan bien.
Sacamos las papas y la cebolla, eliminamos el exceso de aceite poniéndolas sobre un papel. Añadimos al no-huevo, machacamos algunas papas y vertemos en una sartén con aceite a fuego medio.
Debemos dejarla unos tres minutos y darle la vuelta (mover la sartén y darle forma por los bordes para que no se pegue). Tres minutos y repetimos la operación dos veces, es decir, doramos cada lado dos veces y cada vez 3 minutos.
Sacamos y al emplatar espolvoreamos sal Kala-Namak para darle el punto final brutal.
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