Torrijas veganas en almíbar
Ingredientes:
- 1 barra de pan (yo usé el pan casero de la entrada anterior).
- 1000 g bebida vegetal (yo uso de almendras o soja).
- La piel de un limón.
- Dos ramas de canela.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 5 cucharadas de harina de garbanzo o harina para rebozar sin huevo + 10-12 cucharadas de agua.
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana (si usas harina de garbanzo).
- Aceite de oliva o girasol para freír.
- Almíbar: 1 kg de azúcar + 1 kg de agua, lo dejamos hervir hasta que obtengamos un almíbar de hebra fina (al poner una gota entre nuestros dedos, se quede un fino hilito uniendo ambos extremos).
Preparación:
Poner en un cazo la bebida vegetal, el azúcar, la canela y el limón. Llevar a ebullición a fuego medio y cuando esto ocurra, retirar la canela y el limón.
Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm (en diagonal queda más mono), poner en remojo con la bebida infusionada y dejar reposar al menos 10 minutos (dependerá de la densidad de miga, el mío era bastante compacto y por eso tuve que dejarlo mucho tiempo).
Mientras, preparamos el no-huevo: mezclamos la harina para rebozar (o la de garbanzos con el vinagre) y agua hasta conseguir una textura parecida al huevo (densa, pero líquida y suave).
Cuando el pan esté bien empapado, vamos pasándolo por el no-huevo y freímos en aceite de oliva muy caliente. ¿Cuánto? Hasta que estén doradas por ambas caras.
Escurrimos el exceso de grasa en un papel de cocina y las depositamos en el recipiente definitivo. Vamos añadiendo capas de torrijas y de almíbar, hasta acabar con todo.
Con el paso de los dias están más ricas porque van absorbiendo el almibar.
Tened en cuenta que si usais un pan más blando tipo pan de molde o brioche, el tiempo de remojo es mucho menor.
Fuente: http://www.creativegan.net/archives/torrijas-sin-huevos-ni-lacteos/
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