Pan de torrijas vegano
Ingredientes:
- 350 g de bebida de soja.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25 g de levadura fresca de panadería.
- 550 g de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
Calentamos un poco la bebida vegetal (vale cualquiera) con el azúcar: muy poquito, templada y que no queme. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos para que se disuelva. A continuación incorporamos la harina y la sal e integramos bien todo.
Dejamos reposar unos 5 minutos y amasamos: debemos conseguir una masa suave y nada pegajosa. Damos forma de bola y volvemos a dejarla reposar 10 minutos.
Precalentamos el horno a 200°C y cuando haya pasado el tiempo de reposo, le damos forma de barra (del tamaño de la diagonal de tu bandeja de horno). Hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo bien afilado: deben tener el grosor de las rodajas de torrijas y no deben ser muy profundos, sólo para guiarnos a la hora de cortar.
Horneamos 30 minutos y dejamos enfriar metido en una bolsa de plástico o material no transpirable (es un truqui para que no se quede demasiado duro).
Fuente: https://webosfritos.es/2011/04/pan-de-torrijas/
Comentarios
Publicar un comentario