Tarta de brownie, caramelo y nata
Ingredientes:
Capa inferior de brownie:
- 150 g de harina de trigo.
- 70 g de panela o azúcar moreno.
- 70 g azúcar blanco.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de cacao puro en polvo.
- 130 g de bebida vegetal.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 100 g de chocolate negro sin leche.
- 100 g de margarina 100% vegetal.
- Un puñado de nueces.
Capa intermedia de caramelo salado:
- 200 ml nata de soja para cocinar.
- 60 g azúcar blanco.
- 60 g azúcar moreno o panela.
- 1/4 cucharadita sal.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 1 cucharada crema de avellanas.
Capa superior de crema:
- 100 g anacardos crudos.
- 370 g nata sólida de coco (la parte de la lata de coco que queda dura; para que se forme hay que dejar al menos 24 horas la lata de leche de coco en la nevera).
- 100 g azúcar glas.
- Chocolate rallado por encima para decorar.
Preparación:
Brownie:
Precalentar el horno a 180ºC.
Derretir el chocolate en el microondas junto a la margarina, parando cada 30 segundos para remover y evitar que se queme. Añadir la bebida vegetal, los azúcares, la sal y mezclar. Por último la harina, el cacao y las nueces troceadas.
Verter en un molde (el mío era pequeño, de 18-20 cm) engrasado o con papel de horno para que no se pegue y hornear 40-45 minutos (queda algo crudo y es lo que buscamos, si usáis un molde más grande habrá que dejarlo menos tiempo). Sacar y dejar enfriar.
Caramelo:
Poner la nata con los azúcares en una sartén o cazo a fuego medio. Dejar reducir unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien. Listo.
Crema superior:
Hervir los anacardos durante unos 20 minutos. Escurrir y triturar lo mejor posible. Añadir la nata de coco y el azúcar y triturar todo muy bien.
Montaje: poner encima del brownie (que aún estará en el molde) el caramelo y encima de este, la crema. Rallar chocolate por encima y dejar enfriar al menos 4 horas (si es más, mejor).
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