Torta della nona
Ingredientes:
Crema:
- 200 ml nata vegetal para cocinar (yo usé de soja).
- 250 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
- 80 g azúcar.
- 2 cucharadita aroma de vainilla.
- Ralladura de un limón.
- Pizca de sal.
- 35 g almidón de maíz (maicena).
Pasta frola:
- 260 g harina de trigo.
- 1 cucharadita levadura química.
- 80 g azúcar.
- Pizca de sal.
- 50 g bebida vegetal (yo usé almendras).
- 75 g aceite de girasol.
- 2 cucharadita aroma de vainilla.
Preparación:
Para la crema: diluir la maicena en 50 g de bebida vegetal. Mezclar el resto de bebida (200 g) con el resto de ingredientes y llevar al fuego (medio-alto) hasta que casi hierva. Entonces añadir la maicena diluida y remover sin parar en el fuego durante unos 2 minutos (debe espesar y coger textura de natillas). Quitar del fuego y dejar enfriar.
Para la pasta frola: mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar en la nevera 20-30 minutos.
Para formar la tarta: precalentar el horno a 170°C. Dividir en dos la masa, estirarla en forma circular (con un grosor de 0'5 cm aproximadamente). Forrar con una de las mitades un molde previamente engrasado (y pinchar un poco la base). Verter la crema y tapar con la otra mitad, sellando bien los bordes. Pinchar un poco la superficie y poner las almendras laminadas (un poco mojadas, para que no se quemen) encima. Hornear 50 minutos, sacar, dejar enfriar y verter azúcar glas por encima.
Lo suyo es dejarla enfriar al menos 3-4 horas en la nevera para que se asiente, pero también está muy rica calentita.
Fuente: https://carlocao.com/vegan-italian-custard-tart-torta-della-nonna/
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