Varitas de coliflor sabor pescado
Ingredientes:
Salsa tártara:
- 3 cucharadas mayonesa vegana.
- 2 cucharaditas mostaza Dijo.
- 2 cucharadas pepinillo en conserva picado.
- 2 cucharadas cebolla fresca picada.
- 2 cucharadas alcaparras picadas.
Para las varitas:
- 250 g coliflor cruda.
- 1 cucharada semillas de lino molidas.
- 3 cucharadas agua.
- 1 cucharada sazonador sabor pescado (yo usé el de bacalao de Guimarana).
- 1 cucharada aceite de lino.
- 90 g almidón de maíz ("maicena").
- 40 g avena molida.
- 1 cucharada semillas de psyllium molidas.
- Misma cantidad de harina para cocinar sin huevo (tipo Yolanda) que de agua.
- Pan rallado y/o panko.
Preparación:
Triturar la coliflor, lino, agua, sazonador y aceite hasta que quede todo bien triturado (no hace falta que sea una masa líquida, la coliflor debe quedar con consistencia de migas).
Añadir la maicena, la avena y el psyllium, mezclar todo bien y dejar reposar 15 minutos.
Disponer la masa sobre un papel de horno y aplastar hasta dejarle unos 2 cm de grosor. Cortar varitas.
Rebozar: primero por la mezcla de harina y agua y luego por el pan rallado, mezclado con panko si lo queréis más crujiente.
Dejar enfriar en la nevera al menos 20 minutos para que coja mejor consistencia y freír.
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y lista.
Fuente: IG de @beginveganbegun
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