Varitas de coliflor sabor pescado


Ingredientes:

Salsa tártara:

  • 3 cucharadas mayonesa vegana.
  • 2 cucharaditas mostaza Dijo.
  • 2 cucharadas pepinillo en conserva picado.
  • 2 cucharadas cebolla fresca picada.
  • 2 cucharadas alcaparras picadas.

Para las varitas:

  • 250 g coliflor cruda.
  • 1 cucharada semillas de lino molidas.
  • 3 cucharadas agua.
  • 1 cucharada sazonador sabor pescado (yo usé el de bacalao de Guimarana).
  • 1 cucharada aceite de lino.
  • 90 g almidón de maíz ("maicena").
  • 40 g avena molida.
  • 1 cucharada semillas de psyllium molidas.
Rebozado:
  • Misma cantidad de harina para cocinar sin huevo (tipo Yolanda) que de agua.
  • Pan rallado y/o panko.


Preparación:

Triturar la coliflor, lino, agua, sazonador y aceite hasta que quede todo bien triturado (no hace falta que sea una masa líquida, la coliflor debe quedar con consistencia de migas).

Añadir la maicena, la avena y el psyllium, mezclar todo bien y dejar reposar 15 minutos.

Disponer la masa sobre un papel de horno y aplastar hasta dejarle unos 2 cm de grosor. Cortar varitas.

Rebozar: primero por la mezcla de harina y agua y luego por el pan rallado, mezclado con panko si lo queréis más crujiente.

Dejar enfriar en la nevera al menos 20 minutos para que coja mejor consistencia y freír.

Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y lista.


Fuente: IG de @beginveganbegun

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