Uvas de la suerte

Receta perfecta de roscón de reyes que sirve para uvas perfectamente.


Ingredientes:

  • Huevo de lino (mezclar 1 cucharada semillas de lino trituradas con 2 cucharadas de agua).
  • 20 g levadura de panadería fresca o 7 g levadura de panadería liofilizada.
  • 150 g bebida vegetal (yo uso de soja o de almendras).
  • 2 cucharadas aroma de azahar.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • 100 g azúcar.
  • Pizca de sal.
  • 400 g harina de trigo de fuerza.
  • 70 g margarina.
  • Bebida vegetal con sirope de agave para pincelar la masa.
  • Azúcar glas para decorar.
  • Para rellenar: nata de una lata de coco refrigerada (sólo la parte sólida) + queso vegano de untar + azúcar glas.


Preparación:

Primero preparar el nohuevo de lino y dejar reposar 10 minutos.

Después diluir la levadura en la bebida vegetal. Añadir los aromas, el azúcar y la sal. Incorporar todo esto a la harina y amasar. 

Mientras se amasa, añadir la margarina (que debe estar a temperatura ambiente). Seguir amasando hasta obtener una masa lisa. Dejarla doblar su volumen en un recipiente aceitado y con un papel film también aceitada tapando la masa.

Cuando haya levado, desgasificar la masa y dividirla en 12 porciones. Hacer bolitas con las porciones y ponerlas formando un racimo de uvas, con algo de separación entre ellas. Dejar levar de nuevo una hora o así.

Precalentar el horno a 170°C. Pincelar las uvas con la mezcla de bebida y sirope, con cuidado para que no se bajen.

Hornear a 170°C durante 5 minutos y luego subir la temperatura a 190°C y hornear otros 15 minutos. Sacar, dejar enfriar y tomar así o con algún relleno (yo le puse de nata). Listas.



Fuente: Instagram de @beginveganbegun

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