Uvas de la suerte
Receta perfecta de roscón de reyes que sirve para uvas perfectamente.
Ingredientes:
- Huevo de lino (mezclar 1 cucharada semillas de lino trituradas con 2 cucharadas de agua).
- 20 g levadura de panadería fresca o 7 g levadura de panadería liofilizada.
- 150 g bebida vegetal (yo uso de soja o de almendras).
- 2 cucharadas aroma de azahar.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 100 g azúcar.
- Pizca de sal.
- 400 g harina de trigo de fuerza.
- 70 g margarina.
- Bebida vegetal con sirope de agave para pincelar la masa.
- Azúcar glas para decorar.
- Para rellenar: nata de una lata de coco refrigerada (sólo la parte sólida) + queso vegano de untar + azúcar glas.
Preparación:
Primero preparar el nohuevo de lino y dejar reposar 10 minutos.
Después diluir la levadura en la bebida vegetal. Añadir los aromas, el azúcar y la sal. Incorporar todo esto a la harina y amasar.
Mientras se amasa, añadir la margarina (que debe estar a temperatura ambiente). Seguir amasando hasta obtener una masa lisa. Dejarla doblar su volumen en un recipiente aceitado y con un papel film también aceitada tapando la masa.
Cuando haya levado, desgasificar la masa y dividirla en 12 porciones. Hacer bolitas con las porciones y ponerlas formando un racimo de uvas, con algo de separación entre ellas. Dejar levar de nuevo una hora o así.
Precalentar el horno a 170°C. Pincelar las uvas con la mezcla de bebida y sirope, con cuidado para que no se bajen.
Hornear a 170°C durante 5 minutos y luego subir la temperatura a 190°C y hornear otros 15 minutos. Sacar, dejar enfriar y tomar así o con algún relleno (yo le puse de nata). Listas.
Fuente: Instagram de @beginveganbegun
Comentarios
Publicar un comentario