Coffee cake
El nombre de este bizcocho es curioso porque no lleva café, sino que se hace para acompañar a esta bebida 😅
Es de origen estadounidense, con influencia alemana, y consiste en un pastel relleno y cubierto de "migas de canela" (como un crumble).
Está bastante rico, con sabor a canela intenso. La textura es densa pero jugosa, me recuerda algo al brownie, supongo que es por las "migas" que lleva en el centro.
Ingredientes:
Para la migas:
- 30 g panela o azúcar moreno.
- 30 g azúcar blanco.
- 1/2 cucharada canela en polvo.
- 50 g harina de trigo.
- 40 g margarina vegana.
Para la masa de bizcocho:
- 60 g leche vegetal
- 1 cucharadita vinagre de manzana.
- 100 g azúcar.
- 55 g margarina vegana.
- 80 g yogur vegetal.
- 1/2 cucharada aroma de vainilla.
- 120 g harina de trigo.
- 1 cucharadita levadura en polvo.
- 1/8 cucharadita bicarbonato sódico.
- Pizca de sal.
Para cubrir (opcional): nueces troceadas tostadas y glaseado (azúcar glas con muy poquita agua, la suficiente para formar una crema espesa y blanca).
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Hacer el buttermilk: mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar 10 minutos.
Hacer las migas: mezclar todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una consistencia de arena/migas. Reservar.
Hacer la masa: batir la margarina con el azúcar unos minutos. Añadir el yogur y la vainilla y seguir batiendo. Incorporar la harina, levadura, bicarbonato y sal y mezclar todo hasta que esté bien integrado (no hay que pasarse mezclando). Añadir entonces la buttermilk y terminar de mezclar.
Verter la mitad de la mezcla en un molde engrasado o con papel vegetal, verter encima la mitad de las migas, encima la otra mitad de masa y terminar poniendo la otra mitad de las migas sobre la superficie.
Hornear 30-35 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar y poner las nueces y el glaseado por encima.
Fuente: https://addictedtodates.com/vegan-coffee-cake/#wprm-recipe-container-53846
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