Coffee cake




El nombre de este bizcocho es curioso porque no lleva café, sino que se hace para acompañar a esta bebida 😅

Es de origen estadounidense, con influencia alemana, y consiste en un pastel relleno y cubierto de "migas de canela" (como un crumble).

Está bastante rico, con sabor a canela intenso. La textura es densa pero jugosa, me recuerda algo al brownie, supongo que es por las "migas" que lleva en el centro.


Ingredientes:

Para la migas:

  • 30 g panela o azúcar moreno.
  • 30 g azúcar blanco.
  • 1/2 cucharada canela en polvo.
  • 50 g harina de trigo.
  • 40 g margarina vegana.

Para la masa de bizcocho:

  • 60 g leche vegetal
  • 1 cucharadita vinagre de manzana.
  • 100 g azúcar.
  • 55 g margarina vegana.
  • 80 g yogur vegetal.
  • 1/2 cucharada aroma de vainilla.
  • 120 g harina de trigo.
  • 1 cucharadita levadura en polvo.
  • 1/8 cucharadita bicarbonato sódico.
  • Pizca de sal.

Para cubrir (opcional): nueces troceadas tostadas y glaseado (azúcar glas con muy poquita agua, la suficiente para formar una crema espesa y blanca).


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Hacer el buttermilk: mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar 10 minutos.

Hacer las migas: mezclar todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una consistencia de arena/migas. Reservar.

Hacer la masa: batir la margarina con el azúcar unos minutos. Añadir el yogur y la vainilla y seguir batiendo. Incorporar la harina, levadura, bicarbonato y sal y mezclar todo hasta que esté bien integrado (no hay que pasarse mezclando). Añadir entonces la buttermilk y terminar de mezclar.

Verter la mitad de la mezcla en un molde engrasado o con papel vegetal, verter encima la mitad de las migas, encima la otra mitad de masa y terminar poniendo la otra mitad de las migas sobre la superficie.

Hornear 30-35 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar y poner las nueces y el glaseado por encima.

Fuente: https://addictedtodates.com/vegan-coffee-cake/#wprm-recipe-container-53846

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas