Bizcocho de almendras
Ingredientes:
- 250 g leche vegetal.
- 85 g aceite de girasol.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- Pizca de sal.
- 200 g azúcar.
- Ralladura de un limón.
- 200 g almendra molida.
- 190 g harina de trigo.
- 1 sobre (12 g) levadura química.
- 2 cucharaditas vinagre de manzana.
- Para decorar: almendras laminadas.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar la leche con el aceite, la vainilla, la sal, el azúcar y la ralladura. Incorporar la almendra, harina y levadura. Homogeneizar bien y añadir el vinagre (dará más esponjosidad), volviendo a mezclar.
Verter la masa sobre un molde engrasado (yo lo pongo papel de horno en la base también), cubrir la superficie con almendras laminadas y hornear 50-60 minutos (hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palito éste salga limpio).
Sacar, dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla. Listo y delicioso.
Fuente: https://www.rainbownourishments.com/vegan-almond-cake/#recipe
Comentarios
Publicar un comentario