Bizcocho de almendras

Ingredientes:

  • 250 g leche vegetal.
  • 85 g aceite de girasol.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • 200 g azúcar.
  • Ralladura de un limón.
  • 200 g almendra molida.
  • 190 g harina de trigo.
  • 1 sobre (12 g) levadura química.
  • 2 cucharaditas vinagre de manzana.
  • Para decorar: almendras laminadas.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.


Mezclar la leche con el aceite, la vainilla, la sal, el azúcar y la ralladura. Incorporar la almendra, harina y levadura. Homogeneizar bien y añadir el vinagre (dará más esponjosidad), volviendo a mezclar.


Verter la masa sobre un molde engrasado (yo lo pongo papel de horno en la base también), cubrir la superficie con almendras laminadas y hornear 50-60 minutos (hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palito  éste salga limpio). 


Sacar, dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla. Listo y delicioso.


Fuente: https://www.rainbownourishments.com/vegan-almond-cake/#recipe

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas