Rollos de pan de ajo 2.0
Relleno:
- 3 cabezas de ajo.
- Pizca de sal y aceite de oliva virgen.
- Perejil.
- 60 g margarina.
- Queso vegano.
Masa:
- 12 g levadura fresca de panadería.
- 260 g leche vegetal.
- 30 g azúcar.
- 1 cucharadita sal.
- 500 g harina de trigo de fuerza.
- 140 g margarina.
Preparación:
Primera vamos a preparar los ajos: cortar la base de los ajos un poco, espolvorear sal y aceite por encima del corte y envolver todas las cabezas en papel de aluminio. Hornear unos 40 minutos a 180°C o hasta que los ajos estén blanditos. Dejar enfriar.
Para la masa: diluir la levadura en la leche vegetal. Añadir el azúcar, la sal y la harina y amasar bien. Incorporar la margarina y terminar de amasar. Dejar en un bol tapado que doble su volumen.
Desgasificar la masa y estirarla con un rodillo dándole forma rectangular (con un grosor de 1 cm aproximadamente).
Terminar el relleno: machacar los ajos con la margarina y el perejil. Extender esta mezcla sobre el rectángulo de masa y añadir por encima queso vegano. Enrollar la masa y cortar los rollitos (yo lo hago con un hilo).
Dejar los rollitos en una bandeja un poco separados entre ellos (van a crecer) y dejarlo 30-40 minutos más reposando para que doblen su volumen.
Hornear a 180° (horno precalentado) durante unos 35 minutos (hasta que los veas doraditos). Sacar y listos. Se mantienen blanditos aproximadamente un día, luego es mejor darles un toque de microondas para ablandarlos un poco.
Fuente: Instagram de @andreacapodanno
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