Rollos de pan de ajo 2.0



Ingredientes:

Relleno:

  • 3 cabezas de ajo.
  • Pizca de sal y aceite de oliva virgen.
  • Perejil.
  • 60 g margarina.
  • Queso vegano.

Masa:

  • 12 g levadura fresca de panadería.
  • 260 g leche vegetal.
  • 30 g azúcar.
  • 1 cucharadita sal.
  • 500 g harina de trigo de fuerza.
  • 140 g margarina.


Preparación:

Primera vamos a preparar los ajos: cortar la base de los ajos un poco, espolvorear sal y aceite por encima del corte y envolver todas las cabezas en papel de aluminio. Hornear unos 40 minutos a 180°C o hasta que los ajos estén blanditos. Dejar enfriar.

Para la masa: diluir la levadura en la leche vegetal. Añadir el azúcar, la sal y la harina y amasar bien. Incorporar la margarina y terminar de amasar. Dejar en un bol tapado que doble su volumen.

Desgasificar la masa y estirarla con un rodillo dándole forma rectangular (con un grosor de 1 cm aproximadamente).

Terminar el relleno: machacar los ajos con la margarina y el perejil. Extender esta mezcla sobre el rectángulo de masa y añadir por encima queso vegano. Enrollar la masa y cortar los rollitos (yo lo hago con un hilo).

Dejar los rollitos en una bandeja un poco separados entre ellos (van a crecer) y dejarlo 30-40 minutos más reposando para que doblen su volumen.

Hornear a 180° (horno precalentado) durante unos 35 minutos (hasta que los veas doraditos). Sacar y listos. Se mantienen blanditos aproximadamente un día, luego es mejor darles un toque de microondas para ablandarlos un poco.



Fuente: Instagram de @andreacapodanno

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