Bizcocho de chocolate y cerezas


Ingredientes:

  • 140 g leche vegetal (yo usé de soja).
  • 100 g yogur vegetal (yo usé de soja).
  • Zumo de medio limón.
  • 75 g aceite de girasol.
  • 150 g azúcar.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • 140 g harina de trigo.
  • 30 g almidón de maíz ("maicena").
  • 20 g cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico.
  • 100 g chocolate picado o pepitas de chocolate.
  • 250 g cerezas (más un poco de harina).
  • Azúcar glas (opcional).


Preparación:

Precalentar el horno a 175°C.

Mezclar la leche con el yogur y el zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos.

Mezclar el aceite con el azúcar, la vainilla, la sal y la mezcla anterior d leche/yogur/limón. Añadir la harina, el almidón, el cacao y el bicarbonato.

Deshuesar las cerezas, reservar unas cuantas para la superficie del bizcocho y enharinar el resto hasta que se cubran bien de harina. Esto hará que no se vayan al fondo.

Añadir las cerezas enharinadas y el chocolate a la masa, mezclar bien y verter sobre un molde previamente engrasado. Decorar la superficie con la cerezas que habíamos reservado.

Hornear 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito el bizcocho, el palito salga limpio. Sacar, dejar enfriar unos 15 minutos, desmoldar y dejar enfriarmente completamente en un rejilla. Antes de servir, se puede espolvorear azúcar glas por encima. Listo.

Fuente: Instagram de @andreacapodanno

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