Bizcocho de chocolate y cerezas
Ingredientes:
- 140 g leche vegetal (yo usé de soja).
- 100 g yogur vegetal (yo usé de soja).
- Zumo de medio limón.
- 75 g aceite de girasol.
- 150 g azúcar.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- Pizca de sal.
- 140 g harina de trigo.
- 30 g almidón de maíz ("maicena").
- 20 g cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita bicarbonato sódico.
- 100 g chocolate picado o pepitas de chocolate.
- 250 g cerezas (más un poco de harina).
- Azúcar glas (opcional).
Preparación:
Precalentar el horno a 175°C.
Mezclar la leche con el yogur y el zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos.
Mezclar el aceite con el azúcar, la vainilla, la sal y la mezcla anterior d leche/yogur/limón. Añadir la harina, el almidón, el cacao y el bicarbonato.
Deshuesar las cerezas, reservar unas cuantas para la superficie del bizcocho y enharinar el resto hasta que se cubran bien de harina. Esto hará que no se vayan al fondo.
Añadir las cerezas enharinadas y el chocolate a la masa, mezclar bien y verter sobre un molde previamente engrasado. Decorar la superficie con la cerezas que habíamos reservado.
Hornear 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito el bizcocho, el palito salga limpio. Sacar, dejar enfriar unos 15 minutos, desmoldar y dejar enfriarmente completamente en un rejilla. Antes de servir, se puede espolvorear azúcar glas por encima. Listo.
Fuente: Instagram de @andreacapodanno
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