Baozis veganos
Ingredientes:
Baozi:
90 g bebida de soja templada.
5 g (1 y 1/4 cucharadita) levadura de panadería seca (liofilizada).
1/2 cucharada de azúcar.
65 g harina de trigo normal.
65 g harina de trigo de fuerza.
15 g almidón de maíz (maicena).
1/2 cucharadita levadura química.
1/4 cucharadita de sal kosher
1 cucharada aceite vegetal.
Relleno:
1/2 cebolla cortada en juliana.
5 champiñones cortados en láminas.
3 dientes de ajo.
Un trozo de jengibre fresco (de 2x2 cm aproximando).
Un chorrito de salsa de soja.
1/2 cucharada de salsa laoganma.
Preparación:
Mezclar la bebida de soja con la levadura de panadería. Mezclar bien hasta que la levadura se disuelva.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Pasar la masa a la encimera y amasar durante 5 minutos hasta que quede suave.
Embadurnar un recipiente y la masa con aceite y depositarla en el recipiente. Tapar con un palo y dejar fermentar hasta que doble de volumen.
Hacer mientras el relleno: sofreír la cebolla junto a los champiñones. Cuando estén blandos, añadir los ajos y el jengibre picados. Cocinar un par de minutos, añadir la salsa de soja y la laoganma y mezclar todo bien. Reservar, dejando que se enfríe.
Cuando la masa de baozis haya levado, desgasificar la masa y dividirla en 4 trozos iguales. Ir poniendo en una olla/cazo agua para que hierva.
Con cada trozo hacer lo siguiente: hacer una bola, aplastarla con un rodillo hasta hacer un círculo de un grosor de medio centímetro aproximadamente. Depositar en medio una cucharada de relleno y cerrar los baozis dando pellizcos (buscar videos sobre el proceso, yo tengo que mejorar la técnica aún 😂).
Disponer los baozis ya formados sobre la vaporera (en la base de la vaporera hay que poner papel vegetal de horno para evitar que se peguen los panes), poner la vapores sobre la olla ya hirviendo y cocinar al vapor 20 minutos. Pasado el tiempo apagar el fuego, dejar la olla en el fuego y dejar 5 minutos más sin destapar.
Ya estarían listos. Deben comerse en el momento y pueden congelarse.
Fuente: https://thevietvegan.com/vegan-char-siu-bao/
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