Tofu en salsa de tahini

Ingredientes:

  • 200 g tofu firme.
  • 1 cucharada salsa de soja.
  • 1 cucharada almidón de maíz (maicena).
  • Aceite de oliva virgen.

Salsa:

  • 2 cucharadas tahini.
  • 3 cucharadas agua.
  • 2 cucharadas salsa de soja.
  • 1 cucharada sirope de agave o azúcar.
  • 1/2 cucharadita almidón de maíz (maicena).
  • Zumo de medio limón.
  • 2 dientes de ajo grandotes rallados.
  • Aceite de oliva virgen.


Preparación:

Para el tofu:

Presionar el tofu envolviéndolo en un paño de tela o servilletas y presionar suavemente para quitarle el líquido. Cortar en dados y mezclar con la maicena y la salsa de soja. Poner en una sartén el aceite y verter el tofu. Cocinar a fuego fuerte hasta que esté dorado. Reservar.

Para la salsa:

Mezclar en un recipiente todo la ingredientes menos el ajo y el aceite. Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y dorar ligeramente el ajo. Añadir la mezcla anterior y dejar a fuego medio hasta que espese. Verter sobre el tofu. Listo.


Fuente: Instagram de addictedtohumus.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas