Tofu en salsa de tahini
Ingredientes:
- 200 g tofu firme.
- 1 cucharada salsa de soja.
- 1 cucharada almidón de maíz (maicena).
- Aceite de oliva virgen.
Salsa:
- 2 cucharadas tahini.
- 3 cucharadas agua.
- 2 cucharadas salsa de soja.
- 1 cucharada sirope de agave o azúcar.
- 1/2 cucharadita almidón de maíz (maicena).
- Zumo de medio limón.
- 2 dientes de ajo grandotes rallados.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Para el tofu:
Presionar el tofu envolviéndolo en un paño de tela o servilletas y presionar suavemente para quitarle el líquido. Cortar en dados y mezclar con la maicena y la salsa de soja. Poner en una sartén el aceite y verter el tofu. Cocinar a fuego fuerte hasta que esté dorado. Reservar.
Para la salsa:
Mezclar en un recipiente todo la ingredientes menos el ajo y el aceite. Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y dorar ligeramente el ajo. Añadir la mezcla anterior y dejar a fuego medio hasta que espese. Verter sobre el tofu. Listo.
Fuente: Instagram de addictedtohumus.
Comentarios
Publicar un comentario