Tofu en salsa de mango

Ingredientes:

  • 200-300 g tofu.
  • 1 cucharada salsa de soja.
  • 1 cucharada almidón de maíz (maicena).
  • Media cebolla.
  • Medio pimiento rojo.
  • Un pimiento verde italiano.
  • 5 champiñones.
  • Sal.

Salsa:

  • 1 mango
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada vinagre de arroz
  • 1 cucharadita almidón de maíz (maicena).
  • 3 dientes de ajo rallados.
  • Un trozo de jengibre fresco de unos 2x2 cm rallado.
  • Chili en copos.


Preparación:

Para el tofu: presionar el tofu envolviéndolo en un paño de tela o servilletas y presionar suavemente para quitarle el líquido. Cortar en dados y mezclar con la maicena y la salsa de soja. Poner en una sartén el aceite y verter el tofu. Cocinar a fuego fuerte hasta que esté dorado. Reservar.

Para la salsa: sofreír unos segundos el ajo y el jengibre en una sartén con un poco de aceite. Triturar el resto de ingredientes, excepto el chili, y verter sobre los ajos y el jenjibre. Mover un minuto o así y añadir el chili. Retirar del fuego, verter sobre el tofu y las verduras y listo.

Para las verduras: cortarlas en trozos grandes y hacerlas en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva y sal. Cuando estén blandas añadirlas al tofu y a la salsa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas