Tofu en salsa de mango
Ingredientes:
- 200-300 g tofu.
- 1 cucharada salsa de soja.
- 1 cucharada almidón de maíz (maicena).
- Media cebolla.
- Medio pimiento rojo.
- Un pimiento verde italiano.
- 5 champiñones.
- Sal.
Salsa:
- 1 mango
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharada vinagre de arroz
- 1 cucharadita almidón de maíz (maicena).
- 3 dientes de ajo rallados.
- Un trozo de jengibre fresco de unos 2x2 cm rallado.
- Chili en copos.
Preparación:
Para el tofu: presionar el tofu envolviéndolo en un paño de tela o servilletas y presionar suavemente para quitarle el líquido. Cortar en dados y mezclar con la maicena y la salsa de soja. Poner en una sartén el aceite y verter el tofu. Cocinar a fuego fuerte hasta que esté dorado. Reservar.
Para la salsa: sofreír unos segundos el ajo y el jengibre en una sartén con un poco de aceite. Triturar el resto de ingredientes, excepto el chili, y verter sobre los ajos y el jenjibre. Mover un minuto o así y añadir el chili. Retirar del fuego, verter sobre el tofu y las verduras y listo.
Para las verduras: cortarlas en trozos grandes y hacerlas en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva y sal. Cuando estén blandas añadirlas al tofu y a la salsa.
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