Focaccia rápida

Ingredientes:

Para la masa:

  • 12 g levadura fresca de panadería.
  • 175 g agua templada.
  • 1 cucharadita azúcar.
  • 1 cucharadita (o algo menos) sal.
  • 200 g harina de fuerza.

Para los toppings:

  • 1 champiñón grande.
  • Una cabeza de ajo.
  • Queso vegano (opcional).
  • Sal y aceite de oliva virgen.


Preparación:

Para la masa: diluir la levadura en el agua. Añadir el resto de ingredientes y mezclar todo muy bien durante unos minutos. Engrasar con aceite de oliva un molde y depositar la masa en él. Tapar con un trapo y dejar que doble su volumen (una hora más o menos, depende de la temperatura ambiente).

Mientras la masa leva, hacer el ajo: precalentar el horno a 20C. Cortar la cabeza de ajo por el extremo proximal (el contrario al de las raíces), echar un poco de aceite y sal. Envolver en papel film, dejando un poco descubierto y hornear 20/30 minutos a 230°C. Pelar los dientes y reservar.

Cortar el champiñón en láminas y embadurnar de aceite. Reservar.

Cuando la masa haya levado, verter un poco de aceite de oliva en la superficie y, con los dedos engrasados, hacer surcos. Poner encima un poco de queso vegano, el champiñón, los dientes de ajo, un poco de sal y más queso vegano.

Hornear 30 minutos a 200°C, hasta que la masa se dore. Sacar y lista.



Fuente:  https://okonomikitchen.com/quick-focaccia/

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