Nuggets de seitán
Ingredientes:
Para la masa de nuggets:
- 180 g garbanzos cocidos.
- 100 g bebida de soja.
- 3 hojas salvia fresca muy picadas.
- 10 g mostaza.
- 40 g almendras molidas.
- 1/2 cucharadita sal.
- 3 cucharaditas almidón de tapioca.
- Pizca de nuez moscada.
- Pizca de pimienta molida.
- 15 g levadura de cerveza.
- 2 cucharaditas aceite de girasol.
- 100 g gluten.
Para el rebozado:
- 1. Harina para cocinar sin huevo.
- 2. Nohuevo: un poco de harina para cocinar sin huevo con agua mezclada.
- 3. Panko/pan rallado.
Preparación:
Para la masa de nuggets: triturar los garbanzos con la bebida de soja muy bien. Añadir el resto de ingredientes excepto el gluten y volver a triturar. Añadir el gluten y mezclar todo muy bien, amasando durante un par de minutos. Formar dos salchichas gordas, envolver en papel film resistente al vapor y vaporear durante 40-60 minutos.
Una vez pasado el tiempo, sacar las salchichas y dejar enfriar por completo. Después cortar rodajas, que serán nuestros nuggets.
Para el rebozado: pasar primero por la harina, luego por el nohuevo y finalmente por el pan rallado. Freír y listos.
Fuente: libro "Mi pequeña carnicería vegana"
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