Nuggets de seitán


Ingredientes:
Para la masa de nuggets:

  • 180 g garbanzos cocidos.
  • 100 g bebida de soja.
  • 3 hojas salvia fresca muy picadas.
  • 10 g mostaza.
  • 40 g almendras molidas.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 3 cucharaditas almidón de tapioca.
  • Pizca de nuez moscada.
  • Pizca de pimienta molida.
  • 15 g levadura de cerveza.
  • 2 cucharaditas aceite de girasol.
  • 100 g gluten.

Para el rebozado:

  • 1. Harina para cocinar sin huevo.
  • 2. Nohuevo: un poco de harina para cocinar sin huevo con agua mezclada.
  • 3. Panko/pan rallado.


Preparación:

Para la masa de nuggets: triturar los garbanzos con la bebida de soja muy bien. Añadir el resto de ingredientes excepto el gluten y volver a triturar. Añadir el gluten y mezclar todo muy bien, amasando durante un par de minutos. Formar dos salchichas gordas, envolver en papel film resistente al vapor y vaporear durante 40-60 minutos.

Una vez pasado el tiempo, sacar las salchichas y dejar enfriar por completo. Después cortar rodajas, que serán nuestros nuggets.

Para el rebozado: pasar primero por la harina, luego por el nohuevo y finalmente por el pan rallado. Freír y listos.





Fuente: libro "Mi pequeña carnicería vegana"

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas