Conchas codan veganas
Ingredientes:
- 1 nohuevo de lino (1 cucharada semillas de lino + 3 cucharadas agua).
- 80 g margarina 100% vegetal.
- 120 g azúcar blanco.
- Pizca de sal.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 70 g bebida vegetal (yo usé de soja).
- 200 g harina de trigo.
- 8-10 g (medio sobre) levadura química.
- Chocolate para rellenar (yo usé negro mezclado con un poco de blanco vegano).
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C (sin ventilador).
Preparar el nohuevo: mezclar el agua con el lino y dejar reposar 10 minutos.
Mezclar la margarina (sin fundir) con el azúcar, la sal y el aroma. Cuando la masa sea suave y homogénea, añadir el nohuevo y mezclar de nuevo bien. Incorporar la bebida vegetal, mezclar. Añadir la harina y la levadura y terminar de mezclar todo bien.
Disponer la masa en una bolsa de plástico (haciendo un agujerito pequeño en una esquina) o manga pastelera. Dibujar círculos de unos 10 cm de diámetro en el papel de hornear, darle la vuelta al papel y poner la masa rellenando esos círculos.
Hornear 10 minutos, sacar, dejar enfriar y untar cada círculo con el chocolate fundido. Unir dos círculos, dejar enfriar y ya tenemos listas nuestras conchas.
Fuente: Instagram de @fromlosttotheveggie
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