Salame de chocolate


Ingredientes:

  • 1 cucharada semillas de lino molidas.
  • 2 cucharadas agua caliente.
  • 1 paquete galletas veganas.
  • 3 cucharadas azúcar moreno.
  • 4 cucharadas bebida vegetal.
  • 3 cucharadas margarina.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 100 g chocolate negro sin leche.
  • 1 cucharada cacao en polvo (para recubrir).


Preparación:

Mezclar las semillas de lino con el agua caliente y esperar unos 10 minutos, para que se forme una masa gelatinosa.

Trocear con las manos las galletas: ni muy pequeñas ni muy grandes.

En un cazo, mezclar el azúcar con la bebida. Calentar y, cuando el azúcar se haya disuelto, añadir la margarina y la vainilla. Mezclar y apartar del fuego. Añadir el chocolate troceado, esperar un par de minutos para que se fundó y remover todo bien.

Añadir la masa de agua y lino, mezclar e incorporar las galletas. Homogeneizar todo muy bien, dejar esperar unos minutos para que se enfríe algo y verter sobre un papel film. Enrollar, darle forma de salchicha, presionar desde los extremos para que no quede aire en el salame y cerrar los extremos con un buen nudo.

Enfriar en la nevera al menos 4 horas (yo lo puse dos horas en el congelador y luego otras 2 en la nevera). Queda mejor de textura de un día para otro.


Fuente: https://www.lumebrando.com/post/salame-de-chocolate-vegan

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