Caponata di melanzane
Receta siciliana que es como un pisto pero más ácido. Perfecto como guarnición o para acompañar algún arroz, pasta, tubérculo...
Ingredientes:
- Una berenjena.
- Un tallo de apio.
- Una cebolla (yo usé roja).
- Aceitunas verdes.
- 1 cucharada grande concentrado de tomate (o un vaso de tomate triturado).
- 1 vaso de agua (si usas el tomate triturado, no).
- 1 cucharadita de azúcar disuelto en 1 cucharadita de vinagre de manzana.
- Albahaca fresca.
- Sal y pimienta negra molida.
Preparación:
Cortar la berenjena en dados medianos y sofreír en aceite de oliva hasta que esté blanda. Salar a mitad de cocción.
Por otro lado, picar la cebolla y el apio y sofreír en aceite de oliva hasta que esté blando. Añadir un puñado de aceitunas troceadas, el tomate concentrado y el vaso de agua. Incorporar el azúcar y el vinagre, un poco de sal y pimienta.
Dejar que el tomate se cocine y espese, añadir entonces las berenjenas y dejar unos minutos más. Servir con albahaca fresca (a mí se me olvidó xD).
Fuente: Instagram de @andreacapodanno
Comentarios
Publicar un comentario