Caponata di melanzane


Receta siciliana que es como un pisto pero más ácido. Perfecto como guarnición o para acompañar algún arroz, pasta, tubérculo...

Ingredientes:

  • Una berenjena.
  • Un tallo de apio.
  • Una cebolla (yo usé roja).
  • Aceitunas verdes.
  • 1 cucharada grande concentrado de tomate (o un vaso de tomate triturado).
  • 1 vaso de agua (si usas el tomate triturado, no).
  • 1 cucharadita de azúcar disuelto en 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • Albahaca fresca.
  • Sal y pimienta negra molida.


Preparación:

Cortar la berenjena en dados medianos y sofreír en aceite de oliva hasta que esté blanda. Salar a mitad de cocción.

Por otro lado, picar la cebolla y el apio y sofreír en aceite de oliva hasta que esté blando. Añadir un puñado de aceitunas troceadas, el tomate concentrado y el vaso de agua. Incorporar el azúcar y el vinagre, un poco de sal y pimienta. 

Dejar que el tomate se cocine y espese, añadir entonces las berenjenas y dejar unos minutos más. Servir con albahaca fresca (a mí se me olvidó xD).


Fuente: Instagram de @andreacapodanno

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas