Bizcocho de kiwi
Ingredientes:
- 290 g de kiwis verdes.
- 130 g de aceite de oliva (variedad suave).
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 250 g de harina de trigo.
- 80 g de panela.
- 70 g de azúcar.
- 16 g de levadura química (un sobre).
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 60 ml de bebida vegetal (yo soja)
- Más kiwi para decorar (en total, toda la receta de hace con 3 kiwis).
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Pelar los kiwis y triturarlos hasta obtener un puré. Mezclar (usando la misma batidora de cuchillas) con el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar vainillado.
Añadir los ingredientes sólidos: harina, levadura, bicarbonato y azúcares. Homogenizar con unas varillas e incorporar la bebida vegetal. Mezclar lo justo para que todo se integre (no queremos que el gluten de desarrolle).
Verter en un molde de unos 20-22 cm, previamente engrasado. Decorar con unas rodajas de kiwi en la superficie y espolvorear un poco de azúcar. Hornear 40 minutos, comprobando que el bizcocho está hecho pinchando con un palito (y éste debe salir limpio).
PD: queda muy esponjoso, me recordó a los bizcochos de zanahoria y calabaza en ese aspecto. Y no sabe a kiwi jajajaja pero tiene un regustín a regaliz (por la canela) que te caes patrás ;)
Fuente: http://www.mutefood.com/2017/11/bizcocho-de-kiwi-preparacion-15-min.html?m=1
Comentarios
Publicar un comentario