Bizcocho de kiwi


Ingredientes:

  • 290 g de kiwis verdes.
  • 130 g de aceite de oliva (variedad suave).
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 sobre de azúcar vainillado.
  • 250 g de harina de trigo.
  • 80 g de panela.
  • 70 g de azúcar.
  • 16 g de levadura química (un sobre).
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 60 ml de bebida vegetal (yo soja)
  • Más kiwi para decorar (en total, toda la receta de hace con 3 kiwis).


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. Pelar los kiwis y triturarlos hasta obtener un puré. Mezclar (usando la misma batidora de cuchillas) con el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar vainillado.

Añadir los ingredientes sólidos: harina, levadura, bicarbonato y azúcares. Homogenizar con unas varillas e incorporar la bebida vegetal. Mezclar lo justo para que todo se integre (no queremos que el gluten de desarrolle).

Verter en un molde de unos 20-22 cm, previamente engrasado. Decorar con unas rodajas de kiwi en la superficie y espolvorear un poco de azúcar. Hornear 40 minutos, comprobando que el bizcocho está hecho pinchando con un palito (y éste debe salir limpio).


PD: queda muy esponjoso, me recordó a los bizcochos de zanahoria y calabaza en ese aspecto. Y no sabe a kiwi jajajaja pero tiene un regustín a regaliz (por la canela) que te caes patrás ;)

Fuente: http://www.mutefood.com/2017/11/bizcocho-de-kiwi-preparacion-15-min.html?m=1

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas