Tarta Sacher
Ingredientes:
- 300 g bebida de soja
- 5 g vinagre de vino
- 150 g aceite girasol
- 60 g chocolate negro
- 215 g harina trigo
- 50 g almendra molida
- 75 g panela
- 75 g azúcar
- 40 g cacao puro en polvo
- 4 g bicarbonato
- 6 g levadura química
- Una pizca de sal
- Mermelada de albaricoque.
Cobertura:
- 100 g de chocolate negro
- 90 g de nata
- 25 g de margarina
- 30 g de agua.
Preparación:
Precalentar el horno a 150°C con aire si el vuestro tiene esa opción, si no a 180°C con calor arriba y abajo.
Mezclar la bebida de soja con el vinagre. En unos 5-10 minutos se "cortará" y aparecerán grumos: ellos darán esponjosidad y jugosidad al bizcocho.
Derretir el chocolate (en el micro de 30 en 30 segundos) y batir junto al aceite. Cuando esté integrado, mezclar con la bebida+vinagre.
En otro bol tamizar los ingredientes sólidos: harina, cacao, levadura, bicarbonato, sal, azúcares y almendra. Unir éstos a los líquidos y mezclar lo justo hasta que todo sea homogéneo.
Verter en un molde y hornear unos 50 minutos (comprobar con un palito).
Sacar del horno y hacer la cobertura: todos los ingredientes en un cazo, cuando hiervan se retira y se bate hasta que quede cremoso.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, cortarlo por la mitad y untar muuucha mermelada en un disco de ellos. Poner el otro encima y verter la cobertura, dejándo que ella sola cubra la tarta y de esa efecto liso tan bonito :)
Fuente: Libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces.
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