Tarta Sacher


Ingredientes: 

  • 300 g bebida de soja
  • 5 g vinagre de vino
  • 150 g aceite girasol
  • 60 g chocolate negro
  • 215 g harina trigo
  • 50 g almendra molida
  • 75 g panela
  • 75 g azúcar 
  • 40 g cacao puro en polvo
  • 4 g bicarbonato
  • 6 g levadura química
  • Una pizca de sal
  • Mermelada de albaricoque. 


Cobertura: 

  • 100 g de chocolate negro
  • 90 g de nata
  • 25 g de margarina
  • 30 g de agua.


Preparación:
Precalentar el horno a 150°C con aire si el vuestro tiene esa opción, si no a 180°C con calor arriba y abajo.

Mezclar la bebida de soja con el vinagre. En unos 5-10 minutos se "cortará" y aparecerán grumos: ellos darán esponjosidad y jugosidad al bizcocho.

Derretir el chocolate (en el micro de 30 en 30 segundos) y batir junto al aceite. Cuando esté integrado, mezclar con la bebida+vinagre.

En otro bol tamizar los ingredientes sólidos: harina, cacao, levadura, bicarbonato, sal, azúcares y almendra. Unir éstos a los líquidos y mezclar lo justo hasta que todo sea homogéneo.

Verter en un molde y hornear unos 50 minutos (comprobar con un palito).

Sacar del horno y hacer la cobertura: todos los ingredientes en un cazo, cuando hiervan se retira y se bate hasta que quede cremoso.

Cuando el bizcocho se haya enfriado, cortarlo por la mitad y untar muuucha mermelada en un disco de ellos. Poner el otro encima y verter la cobertura, dejándo que ella sola cubra la tarta y de esa efecto liso tan bonito :)



Fuente: Libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces.

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