Lasaña tricolor vegana


Ingredientes:
  • Placas de lasaña.
  • Queso parmesano vegano.
Para el relleno de champiñones:
  • Champiñones.
  • Vino blanco.
  • Bebida de soja.
  • Nuez moscada, pimienta molida, sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina de trigo.
  • Harina fina de maíz.
Para el relleno de espinacas:
  • Espinacas.
  • Ajo.
  • Almendras enteras.
  • Pimentón agridulce, guindilla cayena, sal.
Para el relleno de tomate:
  • Puerro.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.
  • Pimiento verde.
  • Berenjena.
  • Tomates.
  • Tomate concentrado.
  • Vino blanco.
  • Crema balsámica de Pedro Ximénez (vale cualquier crema balsámica).
  • Laurel, pimienta molida, sal, albahaca fresca.
Para la bechamel:
  • Margarina sin palma.
  • Harina de trigo (una cucharadita aprox).
  • Bebida de soja.
  • Sal, pimienta molida, nuez moscada.

Preparación:

Preparamos las placas de lasaña según indique la etiqueta (si son caseras, las hervimos unos 3 minutos). Para que no se sequen mientras se preparan los rellenos, las dejamos en agua reservadas.

Para el relleno de champiñones: cortamos los champis en cuadraditos pequeños y lo sofreimos con el aceite. Cuando estén hechos y hayan soltado el agua, añadimos el vino. Una vez evaporado el alcohol, añadimos un poco de cada harina (muy poco si no queremos croquetas jajaja) para tostarla con el aceite. Luego incorporamos la bebida de soja y las especias. En resumen, hemos hecho una bechamel con hongos.

Para el relleno de espinacas: sofreimos un poco de ajo en aceite, añadimos las especias y las almedras y por último, rehogamos las espinacas hasta que todo quede bien integrado.

Para el relleno de tomate: hacemos otro sofrito con las verduras (echamos en este orden: puerro --> cebolla --> zanahoria --> pimiento verde --> tomate). Añadimos vino y crema balsámica para aromatizar. Incorporamos las especias y el tomate concentrado y dejamos que se reduzca todo y parezca una crema.

Para la bechamel: derretimos la margarina en una sarten, le incorporamos la harina y dejamos que se tueste. Cuando esté dorada, vamos añadiendo poco a poco bebida de soja al gusto hasta adquirir la consistencia que queramos. Sazonamos y especiamos.

Montaje por capas:
  1. Parmesano vegano.
  2. Placa de lasaña.
  3. Rellenos de champiñones.
  4. Placa de lasaña.
  5. Relleno de espinacas.
  6. Placa de lasaña.
  7. Relleno de tomate.
  8. Bechamel.
  9. Parmesano vegano. 
Horneamos unos 10 minutos a 250ºC para que todo se caliente de nuevo y a zampar.

 Montaje muy pornfood que nos marcamos xD

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