Rollos de canela veganos


Ingredientes:
  • 200 g de harina de trigo normal.
  • 200 g de harina de trigo de fuerza.
  • 200 g de bebida de soja.
  • 110 g de margarina sin palma.
  • 50 g de azúcar.
  • 25 g de zumo de limón (con medio limón es suficiente).
  • 12 g de levadura fresca de panadería.
  • 10 g de sal.
Para el relleno:
  • 100 g de azúcar moreno (yo puse 50/50 de panela y azúcar blanca).
  • 80 g de margarina sin palma.
  • 35 g de canela.
Para la glasa:
  • 100 g de azúcar glass.
  • 50 g de nata vegetal de soja.
  • 5 g de agua.

Preparación:

Calentar la bebida de soja con el azúcar, la sal y la margarina hasta que ésta se funda. Apartar del fuego y añadir el zumo de limón. Reservar unos 10 minutos hasta que "se corte".

A parte, diluir la levadura en un dedo de agua de un vaso. Mezcarla con la harina y el resto de ingredientes que teníamos reservado. Amasar (quedará una masa muy húmeda y algo pegajosa) y dejar levar en un sitio calentito hasta que doble de volumen.

Pasado ese tiempo, desgasificar la masa y extenderla sobre un papel de horno, dándole forma rectangular (aproximadamente: 30x40 cm). Preparamos el relleno derritiendo la margarina e incorporándola al azúcar y la canela. Extendemos este mejunje sobre la masa, enrrollamos por el lado más largo y cortamos los rollitos (de unos 2-3 cm de ancho).

Colocamos los rollos en una fuente engrasada y dejamos que vuelvan a levar doblando su volumen. Una vez hecho esto, los pincelamos con nata y los horneamos a 190ºC unos 30 minutos (que se vean dorados).



Cuando aún estén calientes (recién sacados del horno... ¡mmm!), repartimos la glasa por encima.


PD1: quedan deliciosos, pero deben comerse en el mismo día o como mucho en el día siguiente. Supongo que al renunciar al huevo, no sólo renunciamos a sufrimiento animal si no también a esponjosidad y esponjosidada. Yo encantada :D

PD2: me flipan las masas y el proceso de fermentación. Cada burbujita es un mundo y las levaduras son nuestras fieles compañeras de aventuras :D

Fuente: libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces <3

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