Mazapán vegano

Ingredientes:
  • 250 g de almendras crudas molidas.
  • 40 ml de agua.
  • 120 g de azúcar glass.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Una cucharadita de ralladura de limón.
  • Canela molida.

Preparación:

Primero preparamos un almíbar con el agua y el azúcar en un cazo a fuego bajo. Cuando hierva y se haya disuelto completamente el azúcar, apartamos del fuego. Añadimos la almendra, el limón y la canela. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea y la dejamos reposar una hora para que enfríe (yo ni la tapé).

Pasado este tiempo, ya podemos formar nuestras figuritas de mazapán. En este caso, nosotros cogimos un molde de silicona de cubitos de hielo en forma de gato ❤❤❤ Os recomiendo este método, usar moldes de silicona para bombones/hielo/loqueseapequeño ya que se hacen muy rápidos y se desmoldan genial, además de que el efecto estético es muy llamativo. Finalizamos pincelando las figuras con un poco de agua con azúcar.

Ponemos sobre un papel de horno en una bandeja y horneamos a 180ºC durante 8 minutos. Yo dejé luego un par de minutos más con solo el grill para que se doraran. Si lo hacéis así, os saldrán mazapanes duritos. La próxima vez quizás sólo hornearemos unos minutos con el grill para que se doren, pero queden blanditos.


También improvisamos he incorporamos una parte de la masa cacao puro en polvo y a otra aroma de vainilla. Así pudimos realizar mazapanes de cacao rellenos de vainilla :D


Fuente: Zona Vegetal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas