Bizcocho de nutella casera vegano



Ingredientes:
  • 150 g de avellana (crudas o tostadas, estas últimas creo que quedarían mejor).
  • 200 g de bebida de avellanas.
  • 80 ml de Golden Syrup.
  • 30 g de cacao puro en polvo.
  • 100 g de chocolate negro sin leche.
  • 220 g de harina de trigo.
  • 100 g de azúcar blanco.
  • 100 g de margarina 100% vegetal.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla u otro formato de vainilla.
  • 10 g de levadura química.
  • Una pizca de sal.


Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Se trituran las avellanas, se derrite el chocolate en el microondas (de 30 en 30 segundos, parando para remover y que no se queme) y se mezclan todos los ingredientes.

Se introduce la masa en un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno, se ponen avellanas sobre la superficie y horneamos hasta que, al pincharlo con un palillo, este salga limpio (este tardó mucho, no sé si por el horno o por la textura densa que queda al final, pero estuvo una 1h y 20 minutos o así, lo normal es que tarden unos 50 minutos).


PD: en realidad, este bizcocho nació de la necesidad de gastar una “Nutella casera vegana” que no me gustó. Esta se realizaba triturando avellanas crudas con el sirope y el cacao, pero la textura y sabor no me gustó así que lo convertí en bizcocho. Invento que salió bien xD

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