Bizcocho de nutella casera vegano
Ingredientes:
- 150 g de avellana (crudas o tostadas, estas últimas creo que quedarían mejor).
- 200 g de bebida de avellanas.
- 80 ml de Golden Syrup.
- 30 g de cacao puro en polvo.
- 100 g de chocolate negro sin leche.
- 220 g de harina de trigo.
- 100 g de azúcar blanco.
- 100 g de margarina 100% vegetal.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla u otro formato de vainilla.
- 10 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Se trituran las avellanas, se derrite el chocolate en el
microondas (de 30 en 30 segundos, parando para remover y que no se queme) y se mezclan
todos los ingredientes.
Se introduce la masa en un molde previamente engrasado o
forrado con papel de horno, se ponen avellanas sobre la superficie y horneamos hasta
que, al pincharlo con un palillo, este salga limpio (este tardó mucho, no sé si
por el horno o por la textura densa que queda al final, pero estuvo una 1h y 20
minutos o así, lo normal es que tarden unos 50 minutos).
PD: en realidad, este bizcocho nació de la necesidad de
gastar una “Nutella casera vegana” que no me gustó. Esta se realizaba
triturando avellanas crudas con el sirope y el cacao, pero la textura y sabor
no me gustó así que lo convertí en bizcocho. Invento que salió bien xD
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