Pastas o galletas de pistola veganas
Ingredientes:
- 100 g de harina de trigo.
- 70 g de margarina 100% vegetal.
- 30 g de azúcar blanco.
- 30 g de azúcar glass.
- 12 g de almidón de maíz o harina fina de maíz (Maicena).
- 20 g de bebida vegetal (soja, almendra...).
- 1 cucharadita de aroma de vainilla (más un sobre de azúcar vainillado opcional).
- Una pizca de levadura química (0.5 g).
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC.
Batir la margarina con los azúcares y la vainilla hasta que tenga una textura suave y homogénea. Añadir la harina, almidón y bebida vegetal y mezclar todo hasta integrar los ingredientes. Introducir la masa en la pistola y dejar reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.
Forma las galletas en un papel de horno que pondremos sobre una bandeja. A algunas podemos añadirle un poco de mermelada en el centro. Si la masa se calienta y es difícil de manejar, volver a introducir en frío.
Hornear 10-12 minutos hasta que se doren los bordes de las galletas. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Libro "Cómo hacer galletas veganas" de CreatiVegan (https://www.creativegan.net/archives/como-hacer-galletas-veganas/)
Comentarios
Publicar un comentario