Bizcocho de almendras y manzana vegano
Ingredientes:
- 60 g almendras.
- 180 g harina de trigo.
- 40 g panela.
- 40 g azúcar blanco.
- 1/2 sobre levadura química (unos 8 g).
- Canela en polvo al gusto.
- 50 g aceite de oliva virgen extra variedad suave (u otro aceite vegetal).
- 125 g bebida de almendras (u otra bebida vegetal).
- Una manzana (lo suyo es reineta o golden).
- Almendras laminadas para decorar (opcional).
Preparación:
Trituramos las almendras (crudas o tostadas, con o sin piel, como queráis) y las mezclamos con el resto de ingredientes excepto la manzana.
Engrasamos un molde (con estas cantidades debe ser uno pequeño, de 18 cm de diámetro o así) y vertemos la masa. Cortamos la manzana en láminas, quitándole el corazón, y las colocamos sobre la superficie, junto las almendras laminadas para decorar.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente (hasta que el palito salga limpio al pincharlo).
Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.
Fuente: https://www.thermorecetas.com/bizcocho-vegano-con-manzana-y-almendras/amp/
Comentarios
Publicar un comentario