Bizcocho de almendras y manzana vegano


Ingredientes:

  • 60 g almendras.
  • 180 g harina de trigo.
  • 40 g panela.
  • 40 g azúcar blanco.
  • 1/2 sobre levadura química (unos 8 g).
  • Canela en polvo al gusto.
  • 50 g aceite de oliva virgen extra variedad suave (u otro aceite vegetal).
  • 125 g bebida de almendras (u otra bebida vegetal).
  • Una manzana (lo suyo es reineta o golden).
  • Almendras laminadas para decorar (opcional).


Preparación:
Trituramos las almendras (crudas o tostadas, con o sin piel, como queráis) y las mezclamos con el resto de ingredientes excepto la manzana.

Engrasamos un molde (con estas cantidades debe ser uno pequeño, de 18 cm de diámetro o así) y vertemos la masa. Cortamos la manzana en láminas, quitándole el corazón, y las colocamos sobre la superficie, junto las almendras laminadas para decorar.

Horneamos durante 30 minutos aproximadamente (hasta que el palito salga limpio al pincharlo).

Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.

Fuente: https://www.thermorecetas.com/bizcocho-vegano-con-manzana-y-almendras/amp/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas