Albóndigas suecas (köttbullar)
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 60 g proteína vegetal texturizada fina (yo puse 30 de soja y 30 de guisante).
- Caldo vegetal (que cubra la proteína texturizada).
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 7 cucharada harina de avena.
- 30 g pan rallado (pon un poco más si la masa se desmiga).
- 1 cucharadita ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo.
- 2'5 cucharadas salsa de soja.
Salsa:
- 4 cucharadas margarina.
- 4 cucharadas harina de trigo.
- 330 g caldo vegetal (yo usé sabor pollo).
- 100 g nata vegetal (yo usé de soja).
- 2 cucharadas salsa de soja.
- 1 cucharada mostaza de Dijon.
- Pimienta molida.
Preparación:
Para la salsa:
Fundir la margarina en una sartén a fuego medio. Añadir la harina y dejar tostar unos minutos, sin dejar de remover. Añadir poco a poco el caldo, removiendo constantemente para que no salgan grumos. Cuando esté todo integrado, añadir el resto de ingredientes y dejar al fuego unos minutos más. Lista.
Para las albóndigas:
Remojar la soja y el guisante caldo vegetal caliente. Mientras, sofreír la cebolla y el ajo picados finamente hasta que estén dorados y blandos.
Cuando el texturizado esté blando, escurrirlo bien apretándolo con los dedos. Añadir la cebolla y el ajo y el resto de ingredientes. Mezclar bien todo con las manos, estrujando, y coger porciones del tamaño de una nuez para hacer bolitas. Dejar enfriar en la nevera al menos 20 minutos.
Poner un poco de aceite en una sartén a fuego medio y dorar las albóndigas. Servir con la salsa, puré de patatas y mermelada de arándanos (u otro fruto del bosque).
Fuente: Instagram de @fitgreenmind
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