Albóndigas suecas (köttbullar)


Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 60 g proteína vegetal texturizada fina (yo puse 30 de soja y 30 de guisante).
  • Caldo vegetal (que cubra la proteína texturizada).
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 7 cucharada harina de avena.
  • 30 g pan rallado (pon un poco más si la masa se desmiga).
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo.
  • 2'5 cucharadas salsa de soja.

 Salsa:

  •  4 cucharadas margarina.
  •  4 cucharadas harina de trigo.
  •  330 g caldo vegetal (yo usé sabor pollo).
  •  100 g nata vegetal (yo usé de soja).
  •  2 cucharadas salsa de soja.
  •  1 cucharada mostaza de Dijon.
  •  Pimienta molida.


Preparación:

Para la salsa:

Fundir la margarina en una sartén a fuego medio. Añadir la harina y dejar tostar unos minutos, sin dejar de remover. Añadir poco a poco el caldo, removiendo constantemente para que no salgan grumos. Cuando esté todo integrado, añadir el resto de ingredientes y dejar al fuego unos minutos más. Lista.

Para las albóndigas:

Remojar la soja y el guisante caldo vegetal caliente. Mientras, sofreír la cebolla y el ajo picados finamente hasta que estén dorados y blandos.

Cuando el texturizado esté blando, escurrirlo bien apretándolo con los dedos. Añadir la cebolla y el ajo y el resto de ingredientes. Mezclar bien todo con las manos, estrujando, y coger porciones del tamaño de una nuez para hacer bolitas. Dejar enfriar en la nevera al menos 20 minutos.

Poner un poco de aceite en una sartén a fuego medio y dorar las albóndigas. Servir con la salsa, puré de patatas y mermelada de arándanos (u otro fruto del bosque).

Fuente: Instagram de @fitgreenmind

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas