Queso cremoso de almendras


Ingredientes:

  • 100 g almendras (1/2 taza) remojadas 4 horas en agua.
  • 125 g bebida vegetal sin edulcorar (yo usé de almendras).
  • 3 cucharaditas saborizante sabor queso (yo usé Quexote de la marca Guimarana).
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • 4 cucharadas almidón de yuca o de maíz.
  • 3 cucharadas levadura nutricional o de cerveza.
  • 1 cucharada zumo de limón.
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra.
*No lleva sal porque el saborizante ya la lleva, si no le ponéis, añadir una cucharadita.

Preparación:

Triturar todos los ingredientes juntos muy bien hasta obtener una pasta cremosa.

Pasar esta mezcla a un cazo a fuego medio y calentar durante unos 5 minutos, removiendo sin parar para que no se pegue. Debe quedar una textura más sólida y chiclosa.

Embadurnar un recipiente con aceite de oliva y verter el queso. Refrigerar y esperar unas horas para que solodifique más. Listo. Se puede desmoldar con cuidado o directamente untar desde ese recipiente.


Fuente: Instagram de @beatrizmoliz

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas