Qalaqand (cuadraditos de cardamomo indios)
Ingredientes:
- 2 cucharaditas margarina
- 110g azúcar.
- 125 g bebida de almendras
- Una pizca de sal
- 1/4 cucharadita cardamomo en polvo.
- 1/4 cucharadita canela molida.
- 115 g almendra molida.
- 30 g avena molida.
- 50 g harina de coco.
- Semillas de 4 vainas de cardamomo molidas (opcional, si te gusta mucho el cardamomo añádelas).
- Bebida de almendras para pincelar.
Preparación:
Precalentar el horno a 150°C.
Mezclar en un cazo la margarina, el azúcar, la bebida de almendras y la sal. Esperar a que hierva y dejar 2 minutos hirviendo. Añadir el cardomomo y la canela molida y dejar enfriar unos 5 minutos.
Añadir entonces la almendra, avena, harina de coco y las semillas de las 4 vainas de cardamomo. Mezclar bien y dejar enfriar unos minutos. Quedará una mezcla pringosa pero que se puede manejar y modelar con una cuchara.
Pasar esta masa a un papel de horno, extenderla dejando 1 o 0'5 cm de grosor y darle forma cuadrada/rectangular. Cortar los cuadraditos con un cuchillo (sin separarlos, solo cortarlos) y hornear 16 minutos.
Sacar del horno y pincelar con bebida vegetal. Dejar enfriar completamente. Se conservan en la nevera hasta una semana.
Fuente: libro Cocina India Vegana.
Comentarios
Publicar un comentario