Qalaqand (cuadraditos de cardamomo indios)


Ingredientes:

  • 2 cucharaditas margarina
  • 110g azúcar.
  • 125 g bebida de almendras
  • Una pizca de sal
  • 1/4 cucharadita cardamomo en polvo.
  • 1/4 cucharadita canela molida.
  • 115 g almendra molida.
  • 30 g avena molida.
  • 50 g harina de coco.
  • Semillas de 4 vainas de cardamomo molidas (opcional, si te gusta mucho el cardamomo añádelas).
  • Bebida de almendras para pincelar.


Preparación:

Precalentar el horno a 150°C.

Mezclar en un cazo la margarina, el azúcar, la bebida de almendras y la sal. Esperar a que hierva y dejar 2 minutos hirviendo. Añadir el cardomomo y la canela molida y dejar enfriar unos 5 minutos.

Añadir entonces la almendra, avena, harina de coco y las semillas de las 4 vainas de cardamomo. Mezclar bien y dejar enfriar unos minutos. Quedará una mezcla pringosa pero que se puede manejar y modelar con una cuchara.

Pasar esta masa a un papel de horno, extenderla dejando 1 o 0'5 cm de grosor y darle forma cuadrada/rectangular. Cortar los cuadraditos con un cuchillo (sin separarlos, solo cortarlos) y hornear 16 minutos.

Sacar del horno y pincelar con bebida vegetal. Dejar enfriar completamente. Se conservan en la nevera hasta una semana.

Fuente: libro Cocina India Vegana.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas