Pulled no pork (II)


Vaya MARAVILLA 🤩 Recetaca de pulled nopork con setas ostras (sí, no hace falta que sean cardo). La salsa le queda increíble, me he basado en la de @ellysplate pero cambiando los ingredientes raros por los que yo tenía 😁

El pan también es casero (tenéis la receta en el blog, es el "pan de hamburguesas/perritos II") y me ha salido especialmente ESPONJOSO (no sé qué está mejor, si el pan o el pulled pork 😂).

Con estas cantidades sale para una buena hamburguesa (como la de la foto) o para dos menos cargadas:


Ingredientes:

  • 200 g setas ostras

Para la salsa:

  • 3 cucharadas ketchup
  • 1 cucharada srisacha
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • 1 cucharadita mostaza Dijon
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 1 cucharadita humo líquido
  • 1 cucharadita salsa de soja
  • Sal y pimienta molida


Preparación:

Limpiar las secas con agua y desilacharlas con los dedos, empezando por el sombrero y tirando hacia el pie. Deben ser tiras finitas (unos 3-5 mm). Los pies que han quedado enteros los he troceado también con las manos.

Poner las setas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que se doren.

Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes en un bol. Añadir la salsa a la sartén y dejar un par de minutos, hasta que espese y se integre con las setas. Listo para guardar y luego volver a calentar o tomar directamente sobre tu pan.

A la hamburguesa le puse una base de guacamole y tomate, el pulled pork con queso vegano fundido (se pone encima del pulled ya hecho en la sartén, echando un poco de agua alrededor y tapando unos minutos para que funda) y cebolla crujiente. DELICIOSO.

Fuente: Instagram de @ellysplate

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