Pulled no pork (II)
Vaya MARAVILLA 🤩 Recetaca de pulled nopork con setas ostras (sí, no hace falta que sean cardo). La salsa le queda increíble, me he basado en la de @ellysplate pero cambiando los ingredientes raros por los que yo tenía 😁
El pan también es casero (tenéis la receta en el blog, es el "pan de hamburguesas/perritos II") y me ha salido especialmente ESPONJOSO (no sé qué está mejor, si el pan o el pulled pork 😂).
Con estas cantidades sale para una buena hamburguesa (como la de la foto) o para dos menos cargadas:
Ingredientes:
- 200 g setas ostras
Para la salsa:
- 3 cucharadas ketchup
- 1 cucharada srisacha
- 1 cucharada azúcar moreno
- 1 cucharada vinagre balsámico
- 1 cucharadita mostaza Dijon
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- 1 cucharadita humo líquido
- 1 cucharadita salsa de soja
- Sal y pimienta molida
Preparación:
Limpiar las secas con agua y desilacharlas con los dedos, empezando por el sombrero y tirando hacia el pie. Deben ser tiras finitas (unos 3-5 mm). Los pies que han quedado enteros los he troceado también con las manos.
Poner las setas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que se doren.
Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes en un bol. Añadir la salsa a la sartén y dejar un par de minutos, hasta que espese y se integre con las setas. Listo para guardar y luego volver a calentar o tomar directamente sobre tu pan.
A la hamburguesa le puse una base de guacamole y tomate, el pulled pork con queso vegano fundido (se pone encima del pulled ya hecho en la sartén, echando un poco de agua alrededor y tapando unos minutos para que funda) y cebolla crujiente. DELICIOSO.
Fuente: Instagram de @ellysplate
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