Bizcocho de boniato especiado


Perfecto bizcocho para celebrar que por fin parece otoño 🍁🍂 Lleva boniato cocido, lo que le aporta bastante jugosidad y un dulzor especial (y no sabe a boniato). También canelita, que no puede faltar en este tipo de preparaciones, y nueces que combinan perfectamente.

Sale un buen bizcocho (unas 10 raciones por lo menos):


Ingredientes:

  • 340 g boniato crudo (uno mediano).
  • 160 g leche vegetal.
  • 2 cucharaditas vinagre de manzana.
  • 50 g yogur de soja.
  • 1 cucharadita ralladura de mandarina o naranja.
  • 100 g aceite de girasol (u otro suave).
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • 100 g azúcar blanco.
  • 80 g azúcar moreno o panela.
  • 270 g harina de trigo.
  • 2'5 cucharaditas levadura química.
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 2 cucharaditas canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo.
  • 100 g nueces pecanas.


Preparación:

Asar o vaporear el boniato y triturarlo. Dejar enfriar.

Hacer la buttermilk: mezclar la leche vegetal con el vinagre y esperar 10-15 minutos a que se "corte".

Precalentar el horno a 180°C.

Mezclar el puré de boniato con el yogur, la ralladura, el aceite, la vainilla y los azúcares. Incorporar la buttermilk y mezclar de nuevo.

Tamizar la harina y añadirla a los ingredientes anteriores, junto a la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Trocear las nueces e incorporarlas.

Engrasar un molde, verter la masa y al horno unos 55-60 minutos (hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio). Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y listo.


Fuente: https://addictedtodates.com/sweet-potato-bread/#wprm-recipe-container-55552

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas