Bizcocho de boniato especiado
Perfecto bizcocho para celebrar que por fin parece otoño 🍁🍂 Lleva boniato cocido, lo que le aporta bastante jugosidad y un dulzor especial (y no sabe a boniato). También canelita, que no puede faltar en este tipo de preparaciones, y nueces que combinan perfectamente.
Sale un buen bizcocho (unas 10 raciones por lo menos):
Ingredientes:
- 340 g boniato crudo (uno mediano).
- 160 g leche vegetal.
- 2 cucharaditas vinagre de manzana.
- 50 g yogur de soja.
- 1 cucharadita ralladura de mandarina o naranja.
- 100 g aceite de girasol (u otro suave).
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 100 g azúcar blanco.
- 80 g azúcar moreno o panela.
- 270 g harina de trigo.
- 2'5 cucharaditas levadura química.
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita sal.
- 2 cucharaditas canela en polvo.
- 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo.
- 100 g nueces pecanas.
Preparación:
Asar o vaporear el boniato y triturarlo. Dejar enfriar.
Hacer la buttermilk: mezclar la leche vegetal con el vinagre y esperar 10-15 minutos a que se "corte".
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar el puré de boniato con el yogur, la ralladura, el aceite, la vainilla y los azúcares. Incorporar la buttermilk y mezclar de nuevo.
Tamizar la harina y añadirla a los ingredientes anteriores, junto a la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Trocear las nueces e incorporarlas.
Engrasar un molde, verter la masa y al horno unos 55-60 minutos (hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio). Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y listo.
Fuente: https://addictedtodates.com/sweet-potato-bread/#wprm-recipe-container-55552
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