Bizcoflan o chocoflan vegano
Ingredientes:
Para 10-12 buenas raciones:
Para el flan:
- 1 lata leche de coco.
- 1 taza leche vegetal.
- 1/3 taza azúcar.
- 1/3 taza almidón de maíz ("maicena").
- 2 cucharadas aroma vainilla.
Para el bizcocho:
- 1/3 taza aceite de girasol o margarina.
- 1 taza leche vegetal.
- 1 cucharadita aroma vainilla.
- 1'5 taza harina de trigo.
- 1 taza azúcar.
- 1/4 taza cacao en polvo (tamizado).
- 2 cucharaditas levadura química.
- Pizca de sal.
- 1 cucharadita vinagre de manzana.
Para decorar: caramelo líquido y nueces (las pecanas quedan increíbles).
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Para el flan: mezcla todos los ingredientes y lleva a fuego medio-alto hasta que espese un poco (consistencia de yogur). Verter sobre un molde previamente engrasado. Dejar reposar mientras hacemos el bizcocho.
Para el bizcocho: mezclar el aceite con la leche y la vainilla. Añadir el resto de ingredientes, excepto el vinagre, y mezclar bien. Incorporar por último el vinagre, remover y verter con cuidado sobre el flan, intentando que no lo atraviese y quede la masa de bizcocho en la superficie.
Hornear sobre una bandeja con agua (para crear vapor) durante 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar completamente en la nevera (al menos 2-3 horas) y desmoldar con cuidado. Se conserva en la nevera.
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