Bizcoflan o chocoflan vegano



Ingredientes:

Para 10-12 buenas raciones:

Para el flan:

  • 1 lata leche de coco.
  • 1 taza leche vegetal.
  • 1/3 taza azúcar.
  • 1/3 taza almidón de maíz ("maicena").
  • 2 cucharadas aroma vainilla.

Para el bizcocho:

  • 1/3 taza aceite de girasol o margarina.
  • 1 taza leche vegetal.
  • 1 cucharadita aroma vainilla.
  • 1'5 taza harina de trigo.
  • 1 taza azúcar.
  • 1/4 taza cacao en polvo (tamizado).
  • 2 cucharaditas levadura química.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita vinagre de manzana.

Para decorar: caramelo líquido y nueces (las pecanas quedan increíbles).


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Para el flan: mezcla todos los ingredientes y lleva a fuego medio-alto hasta que espese un poco (consistencia de yogur). Verter sobre un molde previamente engrasado. Dejar reposar mientras hacemos el bizcocho.

Para el bizcocho: mezclar el aceite con la leche y la vainilla. Añadir el resto de ingredientes, excepto el vinagre, y mezclar bien. Incorporar por último el vinagre, remover y verter con cuidado sobre el flan, intentando que no lo atraviese y quede la masa de bizcocho en la superficie.

Hornear sobre una bandeja con agua (para crear vapor) durante 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio.

Dejar enfriar completamente en la nevera (al menos 2-3 horas) y desmoldar con cuidado. Se conserva en la nevera.



Fuente: https://dorastable.com/vegan-chocoflan/

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