Arroz con leche de coco

Esta receta cunde para unas cinco raciones. Está muy dulce, cremoso y creo que es una mezcla entre el arroz con leche tradicional español (con su canela y limón) y el mango sticky rice tailandés (por la leche de coco y el mango; pero no uso el típico arroz glutinoso).

Lo hago con arroz tipo thai porque tiene cierto aroma que le acompaña muy bien. Pero se puede hacer con arroz redondo o simplemente largo y también queda rico.


Ingredientes:

  • 70 g arroz blanco largo (basmati o thai quedan muy bien, son aromáticos).
  • Una lata de leche de coco (400ml).
  • 75 g azúcar.
  • Piel de un limón.
  • Pizca de sal.
  • 1 rama de canela.
  • 1/2 cucharadita aroma de vainilla.
  • Mango para acompañar.


Preparación:

Cocer el arroz hasta que esté al punto. Yo lo pongo en un cazo con agua fría, el agua debe sobrepasar un dedo de la superficie del arroz. A fuego alto hasta que hierba, entonces bajar al fuego mínimo y tapar. Dejar diez minutos y ver si está cocido.

Mientras se hace el arroz, mezclar el resto de ingredientes en un cazo, llevarlo a ebullición y dejar unos 3 minutos. deja enfriar hasta que s termine de hacer el arroz. 

Retirar la piel del limón y la canela. Añadir el arroz y dejar a fuego medio-alto unos minutos, para que espese un poco. Dejar enfriar en la nevera y servir con mango. Listo.


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