Galletas crujientes estilo Ikea



Riquísimas y muy muy crujientes (escucha el vídeo). Quedan muy finas y saben igual (o mucho mejor) que las de Ikea. 

Ingredientes (para unas 20 galletas dobles):

  • 100 g copos de avena.
  • 100 g azúcar.
  • 25 g panela.
  • 35 g harina de trigo.
  • Pizca de sal.
  • 1/4 cucharadita levadura química.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • 90 g margarina derretida.
  • 1/2 cucharada almidón de maíz ("maicena").
  • 1 cucharada agua fría.
  • Chocolate negro derretido con una pizca de margarina.


Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.

Mezclar los copos de avena con el azúcar, la panela, la harina de trigo, la sal y la levadura química. Añadir el aroma de vainilla y la margarina. Por último, mezclar el almidón de maíz con el agua fría y añadir a la mezcla de galletas.


Hacer bolitas de unos 9-10 g y poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno (no se aplastan, ellas solas lo hacen en el horno). No poner más de 16 bolitas en la bandeja o se pegarán, hay que dejarlas bastante separadas unas de otras. 


Hornear 7 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Sacar, dejar enfriar las galletas sobre el papel un poco (hasta que se pongan duras) y luego enfriar completamente en una rejilla. 


Rellenar del chocolate (poner una fina capa) y listas.







Fuente: Instagram de @la.petite.okara

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas