Galletas crujientes estilo Ikea
Riquísimas y muy muy crujientes (escucha el vídeo). Quedan muy finas y saben igual (o mucho mejor) que las de Ikea.
Ingredientes (para unas 20 galletas dobles):
- 100 g copos de avena.
- 100 g azúcar.
- 25 g panela.
- 35 g harina de trigo.
- Pizca de sal.
- 1/4 cucharadita levadura química.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 90 g margarina derretida.
- 1/2 cucharada almidón de maíz ("maicena").
- 1 cucharada agua fría.
- Chocolate negro derretido con una pizca de margarina.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C.
Mezclar los copos de avena con el azúcar, la panela, la harina de trigo, la sal y la levadura química. Añadir el aroma de vainilla y la margarina. Por último, mezclar el almidón de maíz con el agua fría y añadir a la mezcla de galletas.
Hacer bolitas de unos 9-10 g y poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno (no se aplastan, ellas solas lo hacen en el horno). No poner más de 16 bolitas en la bandeja o se pegarán, hay que dejarlas bastante separadas unas de otras.
Hornear 7 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Sacar, dejar enfriar las galletas sobre el papel un poco (hasta que se pongan duras) y luego enfriar completamente en una rejilla.
Rellenar del chocolate (poner una fina capa) y listas.
Fuente: Instagram de @la.petite.okara
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